Veg lev Beer Veg Burguer

 

O chef e sommelier de cervejas Guilherme De Rosso, proprietário do Boteco Simples Assim  e supervisor do curso de Beer Sommelier do Centro Europeu , preparou uma receita especial de hambúrguer vegetariano:  Beer Veg Burguer com  cerveja

 

Beer Veg Burguer

 Ingredientes:

 · 1 kg de Feijão Azuki

· 700g de grão de bico

· 4 cenouras médias

· 2 pacotes de pão de forma vegano

· 350ml de cerveja Avelã Porter Way

· Farinha de Rosca Quanto Baste

· 5 dentes de alho picados

· 2 cebolas médias moídas

· 1 ramo de tomilho picado

· 1 galho de alecrim picado

· Sal e Pimenta a Gosto

· Farinha Panko

 

Modo de preparo:

 Cozinhar o feijão e o grão de bico até ficarem bem moles. Esmaga-los e passar no processador para formar uma massa. Passar a cenoura num Juicer para obter só o bagaço dela. Encharcar o pão na cerveja, e tirar o excesso de líquido. Misturar todos os ingredientes e testar o sal. Acrescentar farinha de rosca até ficar na consistência desejada e moldar na gramatura que você deseje.

Fazer uma mistura de farinha e agua (100g de farinha para 300ml de agua) Pincelar no hambúrguer essa mistura. Depois, passar o hambúrguer na farinha Panko. Congelar.

Depois de congelado, tirar o congelador e fritar sob imersão a 160C.

 

Mayo Vegana

 · 80 g de leite de soja

· Óleo de soja

· Sal e pimenta do reino a gosto

· 20g de salsinha picada

· 1 dente de alho

· 10 g de mostarda escura

· Suco de meio limão Rosa

 

Modo de preparo:

 Misturar todos os ingredientes menos o óleo, num liquidificador. Acrescentar o óleo a fio até emulsionar. Ajustar de sal se preciso.

foto P.G com assessoria