Essa receita é uma sugestão do Chef Ivan Lopes  do delicioso restaurante   Mukeka Cozinha Brasileira , confira : 

 

mukeka moqueca

 

MOQUECA DE PEIXE

Ingredientes (Rendimento: 8 pessoas)

 

– 01 kg de peixe de carne firme (exemplo: cação, badejo, garoupa e pescada amarela)

– 02 tomates sem semente cortados em cubos

– 01 cebola roxa costada em cubos

– 01 pimentão verde cortado em cubos

– 01 pimentão vermelho cortado em cubos

– 300 ml de leite de coco

– sal e pimenta do reino a gosto

– óleo de milho ou soja a gosto

– folhas de coentro picada grosseira a gosto

– cebolinha bem picada a gosto

 Modo de preparo da base da moqueca: aqueça uma panela e adicione o azeite de dendê. Refogue a cebola, o alho e a raiz de coentro durante 5 minutos. Adicione os demais legumes e deixe refogar mais um pouco. Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Bata tudo liquidificador e reserve.

 

Ingredientes base da Moqueca

 – 02 litros de caldo de peixe

– 01 pimentão vermelho sem semente bem picado

– 01 cebola cortada em cubos

– 01 pimentão verde sem semente bem picado

– 03 dentes de alho bem picados

– 01 Pimenta dedo de moça bem picada

– 04 tomates bem picados

– 200 ml de azeite de dendê

– raiz de coentro bem picada a gosto

 

Modo de preparo da moqueca: Aqueça bem uma panela de barro. Coloque um fio de óleo e adicione os legumes (menos o tomate). Tempere o peixe com sal e pimenta, e coloque por cima dos legumes. Cubra com a base da moqueca e deixe o peixe cozinhar. Finalize com os tomates, coentro e leite de coco. Ajuste o sal e sirva com arroz branco, farofa e pirão.

foto D.M com assessoria