Salada mediterrânea de gorgonzola

 

salada tiroleza

 

Ingredientes

– sal e pimenta-do-reino

– 1 colher (café) de mostarda

– 3 colheres (sopa) de suco de limão

– 150 g de Queijo Tipo Gorgonzola Tirolez

– 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 100 g de nozes picadas

– 1 pé de alface americana ou roxa lavada e seca

– 1 pé de rúcula

– 2 peras

– 4 figos

 

Modo de preparo

Coloque o sal, a pimenta e a mostarda no fundo de uma saladeira e junte o suco de limão, mexendo bem. Vá acrescentando 1/3 dos cubos de Gorgonzola Tirolez, amassando bem com um garfo para transformar num creme grosso.

Acrescente o azeite aos poucos, mexendo sempre. Junte as nozes, o restante do Gorgonzola e cubra com as folhas de alface rasgadas e as folhas de rúcula.

Momentos antes de servir, corte as peras em 8 partes e os figos em 4 partes, disponha sobre as folhas e mexa a salada de baixo para cima até que fique bem temperada.

 

Tempo de preparo: 15 min

Rendimento: 6 porções

Uma sugestão da marca Tirolez 

fotos P.P com assessoria