mabu sopa receita

 

SOPA FRANCESA DE CAMARÃO E GORNONZOLA

 Ingredientes:

400 gramas de batata salsa;

360 gramas de camarão limpo;

200 gramas de pimentões (vermelho e amarelo) em cubos;

200 gramas de queijo gorgonzola em cubos;

100 gramas de cebola picada;

20 gramas de alho;

180 gramas de creme de leite;

390 gramas de tomate em cubos;

180 gramas de aspargos verdes e rodelas;

800 ml de caldo de peixe;

1 litro de caldo de legumes (vendido em cubos no supermercado para diluir em água).

Ingredientes do caldo de peixe:

1 cebola média;

1 tomate grande;

1 limão;

2 dentes de alho;

Pimenta de cheiro;

Coentro (caso goste);

Cheiro verde e salsinha;

2 colheres de extrato de tomate;

350 gramas de peixe (pode ser a cabeça);

100 ml de azeite;

1,5 litro de água.

Modo de preparo do caldo de peixe:

Temperar o peixe com o limão, sal e alho. Refogar no azeite a cebola bem picada e o restante do alho. Fritar o peixe durante cinco minutos, acrescentando ao refogado com os demais ingredientes (tomate, coentro e pimenta de cheiro). Deixar cozinhar por 20 minutos ou até estar bem cozido. Bater tudo no liquidificador. Voltar ao fogo e deixar ferver por mais cinco minutos. Dar o toque final acrescentando o sal, o cheiro verde e a salsinha.

Modo de preparo da sopa:

Cozinhar a batata salsa no caldo de peixe e no caldo de legumes. Após o cozimento, bater no liquidificador com creme de leite e gorgonzola.

Em outro recipiente, refogar a cebola, o alho, os tomates, os pimentões e o camarão. Quando estiver bem refogado, acrescentar o caldo batido e cozinhar por 15 minutos. Finalizar com os aspargos em rodelas ferver por mais cinco minutos. Servir quente.

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fotos: M.C via assessoria

 

 

 

Uma sugestão do  Mabu Curitiba Business

Site: www.hoteismabu.com.br