Produtores de Curitiba e Região participam de dia de campo sobre hortaliças

10 outubro, 2016 às 14:20  |  por Mario Akira

Por meio de uma parceria entre o Sebrae/PR e a Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR), produtores rurais de Curitiba e Região, professores e alunos de agronomia da universidade poderão participar, no dia 19 de outubro, de um dia inteiro de discussões e práticas a respeito da produção, cultivo e processamento de hortaliças, na Fazenda Experimental Gralha Azul, em Fazenda Rio Grande.

O evento Fazendo Parceiros é uma extensão do Programa Fazendo Escola da PUCPR, que, juntamente com o Sebrae/PR, já realizou outras duas clínicas tecnológicas com temáticas diferentes. A primeira foi sobre produção e qualidade do leite, e a segunda sobre boas práticas na piscicultura. De acordo com a consultora do Sebrae/PR Maria Isabel Guimarães a união entre produtores, entidades que fomentam o empreendedorismo e a academia é importante para o desenvolvimento do agronegócio.

 

A programação começa logo no início da manhã, a partir das 8h30, com a recepção, credenciamento e a abertura do evento. Durante toda a manhã, acontecem as clínicas tecnológicas sobre Boas Práticas Agrícolas, com o consultor credenciado do Sebrae/PR, Carlos Homem; Controle biológico em hortaliças, com Wilson Ferreira, da Bayer Agrícola, e sobre Plasticultura agrícola, com a professora e coordenadora do curso da Agronomia da PUCPR, Roseli Salles.

Ainda na parte da manhã, acontece a mesa redonda com especialistas, para debater sobre a importância das novas tecnologias de cultivo, a inclusão de hortifruti na merenda escolar, e as demandas de mercado e comercialização. No período da tarde, é a vez de atividades teóricas sobre processamento mínimo de vegetais, com a consultora credenciada do Sebrae/PR, Gisele Grube, e atividades práticas com ensaios temáticos em campo, com a coordenadora do curso da Agronomia da PUCPR, Roseli Salles.

O suporte dado para a realização das atividades práticas na Fazenda Experimental Gralha Azul, de acordo Roseli Salles, vai ao encontro da proposta do Programa Fazendo Escola, que é aproximar o aluno da comunidade. “Nosso objetivo é difundir conhecimento tecnológico para a comunidade externa, organizando atividades de pesquisa, ensino e extensão. Queremos levar informação para a melhoria da qualidade de vida dos produtores rurais e aproximar os alunos de suas realidades”, afirma a professora.

Durante todo o dia, também haverá a exposição de produtos destinados à agricultura, com as empresas Buco Bombeamento e Irrigação, Hortiman Mudas e Bayer Agrícola. As inscrições são gratuitas, com a apresentação do Cadastro de Produtores Rurais (CadPro) ou CNPJ, e poderão ser feitas pelo telefone (41) 3604-2105, ramal 8109, com Débora. A Fazenda Experimental Gralha Azul, da PUCPR, fica na Avenida Venezuela, 1956, na zona rural de Fazenda Rio Grande.

Sobre o Sebrae/PR

O Sebrae/PR – Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas do Paraná é, para quem já é ou quer ser empresário, a melhor opção para obter informação e conhecimento. Criado na década de 1970, o Sebrae é a instituição que mais entende de pequenos negócios, no campo e na cidade, e possui a maior rede de atendimento do País. No Paraná, conta com 6 regionais e 13 escritórios. A instituição chega aos 399 municípios por meio de Pontos de Atendimento, Salas do Empreendedor e parceiros locais, como associações, sindicatos, cooperativas, órgãos públicos e privados. O Sebrae/PR oferece palestras, orientações, capacitações, treinamentos, projetos e programas, soluções com foco em ambiente de negócios; educação empreendedora; empreendedorismo e gestão; empresas de alto potencial e potencialização; liderança; e startups.

0 Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>