Sanduíche gostoso e fácil de fazer

Tostex pode ser uma ótima opção para quem não quer trabalho na cozinha e prefere um lanche na hora de assistir à televisão ou ao DVD.

06/01/07 às 00:00

Tostex pode ser uma ótima opção para quem não quer trabalho na cozinha e prefere um lanche na hora de assistir à televisão ou ao DVD. Ou, se acabar a luz, mas você tiver uma vela, um vinho, pão, queijo e um aparelho de tostex, o que poderia ser uma noite ruim, seja otimista, pode virar um programa pra lá de interessante.
Nada de sanduicheiras elétricas que custam de R$ 50 a R$ 100 nas lojas. Os restaurantes que possuem tostex no cardápio preferem o velho e bom aparelho de tostex, que custa em média R$ 5. Bruno Grinberg, dono da Lanchonete da Cidade, em São Paulo, justifica o lanche em seu cardápio: “O tostex é uma tradição brasileira, que sempre existiu na casa das pessoas, por isso incluímos no nosso cardápio”.
Os sanduíches de presunto e queijo, atum com queijo meia cura, rosbife com meia cura, peito de peru com queijo branco são os mais pedidos e também fáceis de fazer em casa.
Sanduíches com nomes dão um toque no cardápio. Para fazer companhia a Marta Rocha, o tostex no pão de forma do restaurante recheado de peito de peru e queijo branco, eles criaram o Leila Diniz, tostex de atum, tomate e queijo meia cura.
De receita fácil, a guloseima acabou virando um negócio para as amigas Paola Vigorito e Anna Paula Provedel. Mochileiras, elas sempre passaram os finais de semana na praia, à base de tostex.
Como não sabiam cozinhar, acabavam fazendo um sanduíche. Cansadas de tanto trabalhar, mudaram-se para Trancoso e resolveram abrir um restaurante de... tostex. “Nada mais prático na praia. O pessoal acorda e tostex, ou quer fazer um lanche e, mais tostex”. A idéia fez tanto sucesso que, passado o verão, elas voltaram para São Paulo e decidiram abrir um restaurante.
No cardápio, entre as várias opções, a sugestão para fazer em casa fica entre os famosos do verão de Trancoso: Espelho (pão branco, presunto cru, mussarela de búfala, tomate sem pele e manjericão), Verde (pão light, cream cheese light, espinafre cozido e soja tostada) e Bel Coelho (tostex de queijo de cabra, magret de pato curado, tomate, mel e azeite de manjericão).
A idéia é tão prática que até as redes Casa do Pão de Queijo e a Backed Potato aderiram à idéia no cardápio. Em vez de pão, eles usam pão de queijo e de batata.
Encomenda — Além de fazer um tostex em casa como uma opção fácil de cozinha, as donas do tostex quiseram simplificar ainda mais a vida das pessoas. Elas organizam festas para 20 ou até para 600 pessoas, à base de minitostex.
Se for uma festa íntima, vai apenas 1 chefe, 2 garçons, 1 fogão elétrico e uma decoração super colorida, imitando o estilo do bar. Os sanduíches têm 3 centímetros.
Geralmente, são 5 sabores salgados: o velho e bom misto, o bom queijo quente, um misto de peru e queijo branco, o vegetariano, mix de cogumelos e o de carne louca.
Além deles, são oferecidos duas opções de sabor doce: prestígio, uma mistura de coco ralado com nutella e o banana com brigadeiro.
Se o dono da festa quiser, a equipe prepara uma salada ou uma sopa para acompanhar os petiscos. As meninas atendem em nome da Agência “As mesmas”.

Truques paea fazer um bom tostex
Esquente a chapa antes
 Passe um pouco de manteiga no tostex
 Coloque o sanduíche para tostar
 Não use queijo branco porque o pão fica molhado e perde o crocante
 Pão de Miga deixa o sanduíche mais leve
 Use o fogo baixo para não queimar o pão

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