Começa na próxima segunda-feira (11) a terceira edição do Curitiba Restaurant Week, e segue até o dia 24. A expectativa é que mais de 40 mil pessoas aproveitem o festival, que tem o objetivo de democratizar a gastronomia brasileira.

Durante a semana do evento, os restaurantes participantes preparam menus especiais, a preços mais acessíveis que os habituais. Nesta edição serão oferecidos entrada, prato principal e sobremesa, a R$ 29,90 no almoço e a R$ 39,90 no jantar. Também é possível fazer a harmonização dos menus com vinhos selecionados para o evento.

O Restaurant Week começou há 18 anos em Nova York e, desde então, ocorre em mais de cem cidades do mundo. Aqui no Brasil começou em 2007, em São Paulo e atualmente faz parte do circuito gastronômico das principais cidades, como Rio de Janeiro, Curitiba, Brasília, Belo Horizonte e Recife.

Curitiba Restaurant Week também cumpre um papel social, sugerindo aos clientes uma contribuição de R$ 1,00 em cada refeição, destinada ao Complexo Pequeno Príncipe.

Além disso, o evento irá proporcionar aprendizado voluntário para estudantes do Centro Europeu – Escola de Idiomas e Profissões. Por meio de uma parceria com a instituição o festival gastronômico contará mais uma vez com o Programa Voluntário de Aprendizado, garantindo que alunos do Centro Europeu participem da rotina dos restaurantes participantes durante o Restaurant Week.

Restaurant Week o ano todo: O site de compras coletivas Jacaré Voador, é a mais nova referência em promoções de qualidade para os amantes da boa gastronomia curitibana. Empresa do grupo que realiza o festival gastronômico Restaurant Week no Brasil, o Jacaré Voador surgiu como uma forma de divulgar promoções da melhor gastronomia do país o ano todo. O site já existe desde novembro em São Paulo, e Curitiba é a segunda cidade a contar com seus serviços. A primeira oferta do site entra no ar no dia 25 de abril, um dia após o término do Restaurant Week na capital paranaense.

Fazem parte do evento restaurantes como Villa Marcolini, Forneria Copacabana, Vin Bistrô, C la Vie, Zea Mais, Cais Da Ribeira,  entre outros. A lista completa de restaurantes participantes e os cardápios dos estabelecimentos para o evento podem ser conferidos no site: www.restaurantweek.com.br