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Restaurantes reformulam cardápio para inverno

13/06/12 às 00:00 - Atualizado às 08:35   |  Ana Ehlert
Sopas ganham o espaço principal nos bufes dos restaurantes (foto: Franklin de Freitas)

As temperaturas caíram e alguns restaurantes e bares já investem em um cardápio mais apropriado para a estação. No restaurante Jungle Juice, da Augusto Stresser, 1.800, a aposta está no bufê de sopas, servido tanto no almoço por R$ 17,90 quanto no jantar por R$ 19,90.
Entre os sabores estão feijão, capeletti, frango com palmito, canja, thay (frango com leite de coco), carne com legumes, creme de milho, creme de ervilha, batata salsa, batata com bacon, caldo verde, abóbora, lentilha, eslava e pinhão. Para acompanhar, a casa oferece uma seleção de vinhos. No menu, destaque também para as bebidas quentes como o quentão com gemada, hot banana chocolate, chocolate quente e diversos chás.  
Os restaurantes Kharina ampliaram o cardápio para incluir a sopa de caldo de feijão com calabresa, creme de queijo e sopa eslava. Todas as opções acompanham croutons, cebolinha verde e queijo parmesão ralado, servidos em recipientes individuais. A refeição completa custa R$ 11,50 e é oferecida durante todo o horário de atendimento da rede (loja do Batel, Água Verde e Jardim Botânico). Para acompanhar, chocolate quente ou uma taça de vinho, por apenas R$ 5,40.
No Estofaria Bar, na Itupava 1.465, a ideia foi a de criar um festival de sopas, lançado em 1º de maio junto com a promoção: a cada quatro sopas consumidas em um mês, a quinta é grátis. São oferecidos diariamente de três a quatro opções de sopas. Entre as opções estão as sopas de feijão, legumes, cebola, creme de ervilha, ragu de ossobuco e creme de abóbora com bacon. Os preços das cumbucas variam entre R$ 8,00 e R$ 13,00, dependendo do sabor.  A casa também oferece o chamado “choconhaque”, uma mistura de chocolate quente com conhaque por R$ 11.


No restaurante japonês Tsuru, da Rua Brigadeiro Franco, 2651, foram incluídos vários pratos quentes típicos da culinária oriental no rodízio de sushi e sashimis. “O pessoal pensa apenas nos pratos frios da cozinha japonesa, mas há pratos quentes tão saborosos e leves quanto os conhecidos sushis e sashimis”, afirma o proprietário da casa, Marcel Chorobinski.  Os preços, para o casal, de segunda a quarta-feira são R$ 88 e as quintas, sextas-feiras e sábados (R$ 92)
Entre os pratos quentes, Chorobinski cita o karirais (com carnes de porco e vegetais com curry), udon (macarrão com caldo de cogumelo), sobá (macarrão integral com caldo a base de algas e massas para peixe), misshoshiru (caldo a base de soja e queijo de soja com cheiro verde), sukiaki (servido com caldo agridoce de carnes e legumes), pirão de peixe, creme de abóbora japonesa com camarão, creme de queijo com frutos do mar), tikuwa (massas de peixe), naruto, kamadoko, konnyhaku (geléia de peixe) com erva shinguiku.
Outra casa que adotou a estratégia dos bufês de sopas é o restaurante Paraguassu, conhecido pelos grelhados e pelo caldinho de feijão já oferecido pela casa. Instalado na Machado de Assis, 525, no Juvevê, o bufe inclui três sabores salgados e a canjica doce por R$ 16,90, servidos à noite. Abre de terça a sexta-feira, das 11h30 às 23 horas e aos sábados e domingos, das 11h30 às 16 horas.

 

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