Bares, Botecos e Restaurantes

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Tapas moleculares, diversão garantida
Antes de começar a ler essa coluna esqueça totalmente dos bares espanhóis na capital paranaense que se dizem especializados em tapas, a grande maioria muito ruim e de um restaurante que serve gastronomia molecular na cidade em pouca quantidade e muito cara. Pronto, feito o reset cerebral, vamos lá. Convido todos os leitores a conhecer o Poco Tapas, localizado na Rua Vicente Machado, 2786. O responsável é o jovem mas experiente chef Fabio Mattos, que com incrível profissionalismo e simpatia faz questão de explicar a todos prato por prato. O grande barato do negócio é que seus tapas ultrapassaram fronteiras e hoje contemplam a culinária de 25 países. Todos eles preparados com a utilização da gastronomia molecular, que além de ser muito curiosa, divertida e interessante, lhe confere a certeza de saborear uma comida que não seria possível elaborar em casa. Para quem freqüenta o local pela primeira vez a melhor opção é o menu degustação, que varia dia a dia, mas basicamente envolve todos os pratos relacionados abaixo:  

  • Ceviche Havaiano de Camarão: camarão cozido em suco de limão com abacaxi, água de coco e temperos da região;
  • Terra comestível: espuma de quatro queijos com espinafre, beterraba cozida em Cabernet , terra comestível e baby rúcula;
  • Tâmaras ao vinho: tâmaras recheadas com amêndoa, enrolada em bacon, servida sobre geléia de vinho rose e aromas de laranja;
  • Croquete de Jacaré: carne de jacaré colada e empanada em panko, miso e limão com marshmellow de laranja e shoyo;
  • Spaguetti Molecular de Linguado: linguado transformado em spaguetti e servido ao molho scampi, com vinho branco;
  • Limão Molecular: esfera de limão com espuma de vodka com sonho de valsa;
  • Bolinho de Rã: bolinho de batata recheado com rã defumada e aromas de fumaça de chá de camomila;
  • Crocante de Siri;
  • Gnocchi  Molecular de Camarão: camarão transformado em gnocchi ao molho de frutos do mar e tomate seco;
  • Bulgogi: prato típico koreano, marinado por dias em temperos orientais, servido sobre uma pedra e arroz de sushi;
  • Pudim de Jack Daniels, com calda de açúcar mascavo e pão de Nutela;
  • Bafo do Dragão: pipoca congelada em nitrogênio líquido a menos 195 graus Celsius.


Terra comestível


Linguado


Bafo do Dragão

Destaque também para a sangria servida no local, das melhores. O Poco Tapas funciona somente para o jantar. Para reservar ligue 9682 8758, para conhecer melhor visite www.pocotapas.com.br

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Sugestão de box

O que é gastronomia molecular?
Ciência que estuda os fenômenos físico-químicos que ocorrem no ato de cozinhar, trazendo maior precisão dos gestos culinários e apresentando novas texturas para os alimentos.  

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por Pierpaolo Nota
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