Bares, Botecos e Restaurantes

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Naideron Jr.

Gastronomia portuguesa com embalo espanhol
Abriu às portas na última terça-feira o restaurante Olivença, o mais novo estabelecimento do grupo Vino!, inspirado na gastronomia ibérica. O cardápio contempla culinária portuguesa e espanhola e é assinado por dois chefs portugueses: Hélio Loureiro e Gilberto Prado. Para que fique entendido, Olivença é uma cidade que fica na divisa entre os dois países, com um território que foi disputado, ao longo de sua história, por espanhóis e portugueses, recebendo influências dos dois povos. Mas o principal destaque do restaurante está mesmo na culinária tradicional portuguesa e sua história. Por lá reina o bacalhau, prestigiado em seis pratos. Experimente o Bacalhau a Lagareiro, típico das regiões de extração de azeite, como a Beira. Nele, o peixe é servido com batatas, tomate, cebola, azeitonas pretas e regado com azeite extra virgem. Outro destaque são as Pataniscas de Bacalhau, petiscos feitos com iscas fritas do peixe. Como não podia ser diferente, as sardinhas também têm lugar no cardápio, servidas em conserva (foto), empanadas ou assadas. Mas se o objetivo for comer carne, opte pelo Bife de Cebolada (foto) – uma referência ao escritor Eça de Queirós – e o Bife à Portuguesa, servido com presunto cru. O local tem capacidade para 65 pessoas e funciona de terça à sexta-feira, das 18h à meia-noite. Aos sábados, o horário de funcionamento é das 12h à meia noite e aos domingos, das 12h às 16h. Reservas pelo 41  3016 9988.

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Divulgação

Amanhã é o último dia do Festival de Frutos do Mar do Delices de France. Na foto a Lula tubo recheada com espinafre e mexilhões ao molho pesto, com farofa de coco. O valor do investimento é de R$ 32. Informe-se pelo 41 3244-7365.

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Almoço de domingo
A sugestão é provar as delícias do Homem Churrasco, na primeira versão de almoço do Aos Domingos no Hostel, no Hostel Backpackers, na Nilo Peçanha. O evento começa ao meio-dia e vai contar com o seguinte cardápio ao preço de 30 reais por pessoa. Aperitivos: linguiça , asa de frango e pão de alho. Carnes: alcatra, fraldinha e peito de frango. Pratos quentes: arroz branco, batata palha e farofa. Saladas: maionese, vinagrete, tomate, alface e rúcula. Sobremesa: abacaxi assado. Com recreação infantil e MPB. Saiba mais pelo telefone 41 9663 0466.

Aulão
Aprenda sobre bucattini alla amatriciana, spaghetti à carbonara, saltimbocca alla romana, linguine com anéis de lula e mix de funghi e de sobremesa panforte, com o chef Rafael Strujak, proprietário do Campania Ristorante. Ele desvenda os segredos da culinária da região central da Itália, na próxima terça-feira, na Versadas. Informe-se através do 41 3078-3312. Custa R$ 150,00.

Cheers
Hoje é o Dia Internacional da Cachaça. Escolha sua branquinha e saúde.

Feijoada?
Experimente a do Bristol Portal do Iguaçu Hotel. Buffet, custa R$ 42 por pessoa.

Vida longa
A Rede Spoleto abriu sua sexta loja no Paraná, desta vez no Shopping Mueller.

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por Pierpaolo Nota
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