Curitiba ganhou uma nova casa de carnes com uma particularidade muito especial: pratos tipicamente argentinos e feitos com ingredientes vindos especialmente do país dos hermanos. O Corrientes 348 inaugurou há cerca de cinco meses na Rua Gutemberg, no Batel.

Bruno Villela, um dos sócios proprietários do estabelecimento, conta que botou o restaurante para funcionar completamente no estilo soft opening. Queria ir sentindo, aos poucos, a logística do negócio. Os primeiros clientes passaram pela frente do Corrientes 348 e resolveram entrar para conhecer a culinária do lugar.

A protagonista da casa é a carne e Villela garante que o item é de origem100% argentina, como quase todos os ingredientes utilizados na casa. Além das nossas carnes, a massa das empanadas, o doce de leite, temperos e quase todos os nossos insumos vêm de fora, porque buscamos uma qualidade específica para os nossos pratos. Mantemos um açougue para que o nosso chef parrillero trabalhe somente com carnes frescas, não temos carne congelada. Buscamos um produto de qualidade, assim sendo, estipulamos que a carne deve chegar no prato do consumidor, no máximo 20 dias após o abate. Compramos aqui na cidade basicamente hortaliças, frutas e verduras, informa o empresário.

O Corrientes 348 Curitiba serve os cortes tradicionais argentinos, como o Ojo del Bife, que não é praticado no Brasil. Outras sugestões de cortes argentinos são o Bife Ancho (contra-filé de costela), Bife de Chorizo (contra filé), Asado de Tira (costela do boi com corte especial), Carré de Cordero (bisteca de cordeiro) e Tapa de Cuadril (picanha).

No pedido, o cliente escolhe a carne e então pode pedir o acompanhamento que mais lhe agradar. Um dos destaques da casa é Papatasso (batatas fritas ao murro com orégano). A polenta com gostinho caseiro e a farofa de ovo casam perfeitamente com as carnes da casa.

No cardápio de carnes ainda tem opções como o Pollito a la Provenzal (galeto desossado), Milanesa a la Parmergiana (bife parmegiana) e a típica Parrillada (misto de miúdos de boi e carne) e o Abadejo con Salsa de Hierbas (abadejo na brasa com molho de ervas).

As saladas também têm espaço reservado no cardápio. A mais pedida é a Juliana, que leva alface americana, tomate, cebola, palmito, cenoura, mostarda, parmesão, maionese e batata palha e um molho especial. Legumes como a cebola, também ganham uma versão portenha: ela é grelhada e servida com o chimichurri, um típico molho argentino à base de páprica, orégano, sal, louro, alho e Aji Molido (pimenta típica da culinária argentina, também importada).

A sobremesa é outro carro chefe da casa. A Panqueque de Dulce de Leche traz como recheio o doce de leite original argentino e vem guarnecida com sorvete de creme.

Ambiente – O Corrientes 348 Curitiba foi construído no espaço que funcionava uma antiga cantina italiana. As paredes de tijolo aparente, madeira e bastante verde se harmonizam com dezenas de objetos de decoração portenhos.

Sobre o Corrientes 348: Em Curitiba desde março de 2013, trazido pelos empresários Bruno Villela e Luciano di Pauli, o Corrientes 348 foi criado em São Paulo, no ano de 1997, pelo chef argentino Eduardo Santalla. Lá existem três restaurantes – no Itaim Bibi, Higienópolis e Mário Ferraz -, fora as franquias em Brasília e Curitiba. Em tempo, a canção A Media Luz, de Carlos César Lenzi e Edgard Donato, um tango cantado pelo ícone argentino Carlos Gardel, batizou o nome do restaurante. A gravação, aliás, pode ser ouvida em todos os restaurantes da rede.

Serviço:
Corrientes 348 Curitiba
Local: Rua Gutemberg, 23, Batel
Horário: de terça-feira a domingo, das 12h às 24h
Pagamento: aceita cartões Master e Visa.
www.348curitiba.com.br
https://www.facebook.com/348curitiba?fref=ts
www.restaurante348.com.br