Bares, Botecos e Restaurantes

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Diversão na Brasília
Quer um bar eclético? Armazém Curitiba é o nome. Em um local só: sertanejo, pagode, forró, pop-rock, banda show e stand-up. Tem capacidade para 470 pessoas e conta com palco com pista de dança, camarotes, deck, longe, área para fumantes e estacionamento próprio, cobrado à parte. Apostando na descentralização do movimento noturno, principalmente devido à Lei Seca, fica localizado no bairro Novo Mundo, mais precisamente na Avenida Brasília. Quem for conferir, vai assistir na terça-feira stand-up e pop rock, na quarta acústico sertanejo, na quinta forró universitário, na sexta sertanejo universitário, no sábado banda show e no domingo mais sertanejo. O cardápio apresenta uma grande variedade de petiscos. Por enquanto o que tem feito mais sucesso é a porção de Tilápia na Aveia (foto), elaborada com 400 gramas de iscas de tilápia, temperadas com segredo e passadas na aveia antes de ser fritar. Acompanha molho da casa. Resultado crocante e saboroso. O Armazém Curitiba atende de terça a domingo a partir das 18h até o último cliente. Saiba mais no www.armazemcuritibanobar.com.br ou pelo telefone 41 3206 0123.

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Mês de comer fora direto
Começa na segunda a 8ª edição do Restaurant Week na capital paranaense. Tem quem não saiba, mas os restaurantes de hotéis também participam. O Espaço Gastronômico Ticiano, que opera no Quality Hotel Curitiba, traz como opção de entrada o envolto de kani-kama e sour cream ou palmito grelhado sobre berço de shitake e redução de limão, alho-poró e azeite de açafrão. O menu do prato principal, selecionado pelo chef Clariosvaldo Santos, terá tournedos de mignon com crosta de ervas aromáticas (foto) e galette de batata com molho de frutas vermelhas e curry. A segunda opção é risoto de arroz arbóreo, carne-seca, banana-da-terra, parmesão e manteiga. De sobremesa, torta de maçã com canela e sorvete de creme ou torta holandesa. O valor do almoço é R$ 34,90 e do jantar R$ 47,90 + taxas. Os preços são fixos e incluem a entrada, prato principal e sobremesa. Como sempre, ao invés da organização tirar parte do dinheiro arrecadado para doações, eles pedem para que o cliente doe R$ 1,00 a mais por cada refeição, para eles doarem ao Hospital Pequeno Príncipe.

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Mescla de gastronomia japonesa com irlandesa
Apresento-lhes o Irish Teriaki, um dos bem elaborados pratos do cardápio do Sheridan’s Irish Pub. O método de preparo tradicionalmente oriental faz a carne ser marinada em saquê e molho de soja, mas recebe na casa um cuidado especial, com toque irlandês. A carne cortada em cubos é puxada no vinho branco e recebe ainda shitake, cebola e champignon frito na chapa. Vem acompanhado por baguete e farofa e serve duas pessoas. O valor do investimento é de R$ 45,90. Mais informações 41 3343-7779.

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Dica
Se procura local para conhecer, não perca a chance de ir no Bar do Pachá, do chef Zico Garcez. Frequentado por pessoas mais experientes, o local oferece uma gastronomia diversificada e diferenciada. Mas preste atenção: fecha no sábado à noite e no domingo. Programa-se para ir durante a semana, depois das 18 horas. Reserve pelo 41 3044 4480.

Amanhã
Cardápio especial para crianças na segunda edição do Centro Histórico Divertido.

No mês de outubro
Tem gastronomia pernambucana no Bar Cana Benta.

No Shopping Palladium
Inaugurou essa semana a terceira loja da Los Paleteros em Curitiba.

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por Pierpaolo Nota
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