Bares, Botecos e Restaurantes

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Fotos: Divulgação

Escrever sobre o bar e restaurante Tartaruga, o pioneiro na Rua Itupava, desde 1974, para mim é motivo de muitas lembranças. Desde meus 15 anos frequento o local e sou amigo do Beto Bortolanza, que junto com seu irmão administra o local. O ambiente simples, de boteco, é um dos charmes da casa, que funciona no almoço com bufê por quilo, de segunda à sexta e no jantar serve carnes grelhadas, o grande chamariz do Tartaruga. Em uma visita só é impossível provar tudo que é bom por lá. Então faça como eu, proceda da seguinte maneira: se for só tomar uma cervejinha e beliscar uma carne, opte pelo matambre recheado, especialidade do local, suculento e saboroso. A porção custa R$ 16. Se for jantar de verdade, peça a picanha completa, que vem acompanhada de salada, polenta, arroz e maionese. Serve duas pessoas e custa apenas R$ 45. Sim, um dos diferenciais do Tartaruga é que lá o cliente não se sente roubado, o preço é justíssimo, além da casa não cobrar 10%. Outra boa opção que pode substituir a picanha é o filé argentino (foto), que não fica devendo nada e custa o mesmo valor. Mas se a fome for muito grande concentre-se no alcatra completo, que segundo o cardápio serve até quatro pessoas. Maravilhoso! Como nem só de carne o ser humano vive, o Tartaruga resolveu inovar e agora também vende pizzas, de terça a domingo, das 18 às 23h30. Apesar de estar sendo comercializada a pouco tempo, a redonda leva a mesma qualidade aplicada nas carnes e possui vasto cardápio, com mais de 35 sabores disponíveis. Já ia esquecendo, o balcão e a cerveja sempre gelada completam o agradável ambiente da casa, sempre merecedor de uma visita. Saiba mais pelo 41 3262 0301 e bom apetite.

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Preparada de maneira artesanal e seguindo a tradição da Louisiana, as Costeletas de Porco Cajun ao Molho Espresso Barbecue Picante têm feito sucesso no Brasiléa Café Bar, restaurante recém inaugurado no Alto da Glória. O prato é uma especialidade do chef Fábio Menezes e resulta em um sabor intenso e picante. Custa R$ 26,90 e acompanha arroz e onion rings. O local abre das 10h às 18h, de segunda a sábado. Serve também sanduíches, empadas, doces, cafés preparados com grãos selecionados, cervejas nacionais e importadas e chopes artesanais. Reserve pelo 41 3359-2000.

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Apresento-lhes o camarão recheado com cream cheese do Citra Bar. Servido em dúzia, os bichos são preparados à milanesa, combinados com o sabor do cream cheese. Custa R$ 39,50. Reserve pelo 41 3328-7668. 

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É hoje
O Dia da Massa, criado em 1995 durante um congresso internacional de pastas. 

Prepare-se
Durante os meses de novembro e dezembro, o Restaurante Vin Bistro realizará a 4ª Edição do Festival de Lagosta.

Sexta-feira
Dia de brindar a vida com o melhor chope da cidade, no Bar Brahma. 

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por Pierpaolo Nota
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