O time sub-23 do Atlético Paranaense perdeu por 4 a 1 para o Londrina, nessa quarta-feira à noite no Estádio do Café, no jogo de volta das semifinais do Campeonato Paranaense. Com o resultado, o time do Interior garantiu vaga na final, para enfrentar o Maringá. Na partida de ida, no Ecoestádio, o Furacão venceu por 3 a 1 e estaria classificado se perdesse por um gol de diferença.

A final será em dois jogos. O primeiro será domingo, em Londrina. O segundo será em Maringá. O jogo marca uma reprise da final de 1981, quando Londrina e Maringá se enfrentaram.

Marcos Guilherme fez o gol do Atlético e chegou à marca de oito no Paranaense. Arthur (ex-Paraná e Coritiba) marcou três para o Londrina e também atingiu oito na competição. Os artilheiros do torneio são Cristiano (Maringá) e Giancarlo (Paraná), com nove gols.

O Atlético começou nessa quarta-feira sem Crislan, lesionado. No lugar dele, entrou Adriano Imperador, que só havia jogado um total de 80 minutos nas três partidas que disputou em 2014. O Londrina não tinha Maicon e Bidia.

O começo foi marcado por um bombardeio do Londrina, que exigiu cinco defesas do goleiro Rodolfo nos minutos iniciais. Os dribles do camaronês Joel e os chutes de fora da área de Rone Dias (ex-Paraná) eram as principais armas.

O Atlético defendia no 4-1-4-1 e atacava no 4-4-2. Sem a bola, Marcos Guilherme ajudava Sidcley a fechar o lado esquerdo. Com a bola, ele virava um segundo atacante.

No primeiro contra-ataque, o Atlético fez 1 a 0. Adriano tocou para Marcos Guilherme, que driblou um e chutou no canto. O Londrina seguiu sufocando e mudou já aos 25 minutos, tirando o volante Anderson e colocando o atacante Lucas.

O empate veio aos 34 minutos. Joel tocou para para Arthur tocar para o gol vazio.

O segundo tempo começou com o mesmo cenário, com o Atlético sufocado pelo Londrina. Aos 11, o time do Interior fez 2 a 1. Maicon invadiu a área e rolou para Joel, que chutou no ângulo. Aos 12, Rone Dias bateu escanteio, a defesa toda falhou e Arthur chutou para o gol vazio. O Atlético chutou uma bola na trave aos 26, com Otávio, de fora da área. Aos 29, o Tubarão chegou ao 4º gol, com novo escanteio de Rone Dias e cabeceio de Arthur.

Deixamos de jogar. Só depois do terceiro gol começamos a jogar, lamentou Petkovic. Jogamos abaixo do nosso nível, tecnicamente. E pagamos caro por isso, disse o treinador do sub-23. Temos que dar parabéns ao Londrina, afirmou. “Agradeço os garotos pelo campeonato e pela dedicação na partida de hoje”, completou.

LONDRINA 4×1 ATLÉTICO
Londrina: Vitor; Maicon Silva, Dirceu, Gilvan e Paulinho; Diogo, Anderson (Lucas), Rone Dias e Celsinho (Silvio); Arthur e Joel (Alexandre Oliveira). Técnico: Cláudio Tencati
Atlético: Rodolfo; Mário Sérgio, Ricardo Silva, Lucas Alves e Sidcley; Otávio (Guilherme), Juninho (Harrison), Hernani (Nathan), Zezinho e Marcos Guilherme; Adriano. Técnico: Petkovic
Gols: Marcos Guilherme (14-1º), Arthur (34-1º, 12-2º e 29-2º), Joel (11-2º),
Cartões amarelos: Mario Sergio, Hernani, Rodolfo (A). Diogo (L).
Árbitro: Selmo Pedro dos Anjos Neto
Público: 13.810 pagantes (14.762 total) Renda: R$ 246.375,00
Local: Estádio do Café

2 – Joel passa por dois e chuta de fora da área. Rodolfo segura.
5 – Celsinho recebe na entrada da área e chuta. Rodolfo manda para escanteio.
8 – Rone Dias tenta o gol olímpico. Rodolfo espalma.
13 – Rone Dias chuta de fora da área. A bola passa perto.
14 – Gol do Atlético. Adriano rola para Marcos Guilherme, que dribla um e chuta cruzado, no cantinho.
18 – Rone Dias chuta de longe. Rodolfo defende no canto.
20 – Joel chuta cruzado. Rodolfo segura.
24 – Sidcley cruza. Lucas Alves cabeceia perto.
34 – Gol do Londrina. Joel invade a área e rola para Arthur, livre, completar.
35 – Otávio chuta de longe. A bola passa perto.

11 – Gol do Londrina. Maicon invade a área e rola para Joel, que chuta no ângulo.
12 – Gol do Londrina. Rone Dias bate escanteio. A defesa toda falha. Livre na 2ª trave, Arthur chuta para o gol vazio.
16 – Boa tabela. Marcos Guilherme recebe na cara do gol, mas Maicon Silva desarma na última hora.
24 – Adriano chuta de fora da área. A bola vai sobre o gol.
26 – Otávio faz grande jogada e chuta de fora da área. A bola vai na trave.
29 – Gol do Londrina. Rone Dias bate escanteio. Ricardo Silva fura. Arthur cabeceia e marca.
43 – Nathan cruza. Guilherme cabeceia sobre o gol.