A receita do pão-de-queijo mineiro legítimo é um segredo das famílias de Minas Gerais. Há um ingrediente secreto, o fubá da canjica, encontrado facilmente por lá, mas que não tem por aqui. O mapa das minas é substitui-lo por farinha de milho, daquela crocante e amarela.

INGREDIENTES

– 1 copo de farinha de milho (batida no liquidicador)
– 1 copo de água
– 1 copo de óleo
– 1 copo de leite
– 3 ovos
– 1 colher rasa de sal
– 2 copos de queijo canastra (de preferência) ou mozzarella ralado
– 3 copos de polvilho azedo Amafil/F Yoki
– Copo medida: 250 ml
– Vasilha
– Liquidificador


PASSO-A-PASSO

1 – Deixe o forno previamente aquecido a 200 graus.
2 – Bata no liquidificador a farinha de milho até ficar com espessura fina.
3 – Acrescente água, óleo, leite, ovos e o sal e musture no liquidificador.
4 – Bata novamente até ficar um líquido homogêneo.
5 – Reserve o queijo ralado e o polvilho numa vasilha e coloque junto a mistura batida no liquidificador.
6 – Misture até ficar uma massa homogênea.
7 – Não precisa enrolar nada. Com duas colheres, faça bolinhas e coloque na forma.
8 – Polvilhe o queijo ralado em cima do pão-de-queijo. Dá um crocante delicioso no pão-de-queijo.
9 – Coloque para assar em torno de 30 minutos. Dependendo da potência do forno pode levar mais ou menos tempo. A massa rede quatro formas retangulares de 40cm de comprimento.