Depois da paçoca cremosa, os internautas parecem ter se encantado com o bolo de churros, uma coisa bem curitibana, diga-se de passagem. A receita não é difícil, mas há alguns detalhes. Vale a pena se arriscar.


Modo de preparo:
1) Comece batendo as claras em neve

2) Depois disso, misture o açúcar, as gemas e a manteiga para preparar a massa.

3) Quando a mistura chegar a um estado mais consistente, acrescente aos poucos o leite e a farinha. Depois deste processo inicial, com a massa bem branca, você não vai mais utilizar a batedeira. O segredo do sabor especial fica por conta da canela, que vai dar o gosto do churros.

4) Adicione as claras em neve e o fermento em pó, misture delicadamente para que a massa fique aerada. Em seguida despeje tudo em uma forma redonda, untada e enfarinhada.

5) Deixa assar por 35 minutos, no forno pré-aquecido. Desenforme então o bolo ainda morno.

6) Cubra com doce de leite, enfeitando-o como preferir. Use os mini churros para decorar e polvilhe com açúcar e canela para dar o toque final.

7) Lembrando que você pode fazer doce de leite com uma lata de leite condensado. É só cozinhá-la por 25 minutos espere esfriar e abrir a lata.


Ingredientes

200g açúcar
30g manteiga
3 ovos com gemas separadas
200 ml de leite
200g farinha de trigo
2 colehres de sobremesa de fermento em pó
2 colheres de café de canela em pó

Para decorar:
Doce de leite
Açúcar com canela
Mini churros