O Paraná Clube encerrou o jejum de seis partidas sem vitórias. Neste sábado à noite, o time venceu o Luverdense, por 2 a 0, em Lucas do Rio Verde (MT), pela 29ª rodada da Série B. Com o resultado, subiu para a 13ª colocação, com 36 pontos. Ficou seis pontos acima da zona de rebaixamento. Já o Luverdense está em 12º lugar, com 37 pontos.

O Paraná começou o jogo sem Chiquinho, suspenso, e Adaílton, lesionado. As novidades foram a volta de Giancarlo, recuperado de contusão, e a aposta em Carlinhos, que ganhou a vaga de Tiago Alves.

O Luverdense dominou o primeiro tempo, com mais qualidade nos passes e boas jogadas pelos dois lados do campo. Já o Paraná usava a força física para marcar – e cometia muitas faltas. Marcos fez duas boas defesas para evitar o gol da equipe mandante no primeiro tempo. E o time paranaense fez 1 a 0 aos 28 minutos. Lúcio Flávio cruzou rasteiro e Carlinhos chutou.

O primeiro tempo terminou com 54% de posse de bola do Luverdense, que finalizou oito vezes (duas certas) e cometeu cinco faltas. O Paraná teve quatro finalizações (uma certa) e cometeu 12 faltas.

No intervalo, o técnico Ricardinho corrigiu a marcação e, no segundo tempo, o Paraná equilibrou o jogo, anulando as principais jogadas do adversário. A partida passou a ter raríssimas chances de gol. Os únicos lances ofensivos do time paranaense surgiram em jogadas individuais.

A vitória foi garantida aos 44 minutos, em contra-ataque de Carlinhos. Ele rolou para Leandro Villela chutar para o gol vazio e fazer 2 a 0.

No total dos 90 minutos, o Luverdense teve 58% de posse de bola e 14 finalizações (quatro certas). O Paraná somou sete finalizações (três certas) e bateu mais (24 faltas contra 11 do adversário).

LUVERDENSE 0 x 2 PARANÁ
Luverdense: Gabriel, Jean Patrick, Zé Roberto, Renato e Paulinho; Júlio Terceiro, Felipe Alves, Rondinelly e Washington (Samuel); Misael e Reinaldo (Lê).
Técnico: Junior Rocha
Paraná: Marcos, Ricardinho, Cleiton, Alisson e Paulinho; Jean, Edson Sitta (Lucas Otávio), Henrique Santos e Lúcio Flávio (Leandro Villela); Carlinhos e Giancarlo (Tiago Alves).
Técnico: Ricardinho
Gols: Carlinhos (28-1º) e Leandro Villela (44-2º)
Cartões amarelos: Marcos, Jean, Ricardinho (P).
Árbitro: Arnoldo Vasconcelos Figarela (RO)
Local: Estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde (MT)

7 – Reinaldo faz o pivô na área e ajeita para Rondinelly, que chuta na cara do gol. Marcos defende.
13 – Misael recebe na área e chuta. Marcos defende.
20 – Lúcio Flávio dá bom passe para Henrique Santos, que chuta de fora da área. A bola vai sobre o gol.
26 – Falta na esquerda. A bola é lançada para a área. Zé Roberto cabeceia perto do gol.
28 – Gol do Paraná. Falta na ponta direita. Lúcio Flávio cruza rasteiro. Carlinhos desvia e engana o goleiro.
32 – Confusão na área. A Luverdense pressiona e provoca bate e rebate. No fim, Lúcio Flávio sofre falta.

4 – Felipe Alves faz boa jogada na direita e cruza na segunda trave. Misael cabeceia para o meio da área, mas ninguém aproveita.
6 – Reinaldo invade a área e rola para Misael. Ricardinho faz desarme salvador. Misael cai e pede pênalti.
9 – Giancarlo recebe na área e dá bom passe para Edson Sitta, que chuta. A defesa bloqueia.
17 – Quase um golaço. Henrique Santos passa por dois adversários e chuta no canto. Gabriel defende.
28 – Falta de longa distância. Paulinho tenta acertar o ângulo. A bola passa perto.
30 – Paulinho cobra escanteio para o Luverdense. A bola chega com perigo na pequena área. Ricardinho tira.
44 – Gol do Paraná. Contra-ataque. Carlinhos avança pela direita e rola para Leandro Villela chutar para o gol vazio.