O Atlético Paranaense garantiu uma premiação de R$ 900 mil por terminar na 8ª colocação do Campeonato Brasileiro. O valor é pago pela CBF. A posição foi garantida com o empate por 1 a 1 com o Palmeiras, neste domingo à tarde (dia 7), no Allianz Parque, em São Paulo, pela última rodada da competição. A equipe paulista escapou do rebaixamento. Se o Vitória tivesse vencido o Santos, o Palmeiras estaria rebaixado.

Para o Atlético, o jogo valia R$ 200 mil, isso porque o time que termina em 8º lugar recebe premiação da CBF de R$ 900 mil. Com uma derrota, a equipe poderia cair até a 10ª posição, que vale R$ 700 mil.

O técnico Claudinei Oliveira tinha quatro desfalques (Hernani, Deivid, Marcelo e Sueliton) e decidiu poupar cinco titular (Cléo, Gustavo, Cleberson, Natanael e Bady). As principais novidades na escalação foram na defesa, com Dráusio (que não jogava desde 7 de setembro) e Ricardo Silva (que atuou pela última vez no Paranaense).

O Atlético começou no esquema tático 4-2-3-1, com Douglas Coutinho na direita, Marcos Guilherme na esquerda e Nathan centralizado. Dellatorre era o único atacante. Com a bola, porém, esses quatro jogadores trocavam de posição com frequência, para confundir a marcação. Durante o jogo, a equipe também variou para o 4-1-4-1, com um volante mais recuado e quatro meias (dois centralizados e dois pelos lados).

O primeiro tempo teve o Palmeiras com mais posse de bola, mas o Atlético com as melhores chances. O time paranaense fez 1 a 0 aos dez minutos, após cobrança de escanteio de Olaza e cabeceio de Ricardo Silva. A equipe paulista empatou em um lance polêmico. A bola bateu no braço de Drausio e o árbitro marcou pênalti. Henrique (ex-Cianorte) bateu e fez 1 a 1.

O goleiro Fernando Prass (ex-Coritiba) foi o melhor em campo, salvando o Palmeiras com cinco defesas difíceis.

No segundo tempo, o Palmeiras tentou pressionar e apostou nas bolas altas. Até criou algumas jogadas, mas sem grande perigo.

Claudinei Oliveira ainda promovou a estreia do volante Matteus, 23 anos, que veio da Inter de Limeira em 2013. Ele entrou em campo aos 27 minutos, no lugar de Nathan. Aos 33 minutos, o técnico colocou o atacante Pedro Paulo, que veio do Cruzeiro, por empréstimo. Ele ficou com a vaga de Dellatorre.

O árbitro teve a oportunidade de marcar um pênalti para o Atlético, aos 4 minutos do segundo tempo. A bola bateu no braço de Lúcio, dentro da área, mas Leandro Vuaden ignorou.

No total dos 90 minutos, o Palmeiras teve 59% de posse de bola e 19 finalizações (cinco certas). O Atlético somou 12 finalizações (seis certas).

PALMEIRAS 1 X 1 ATLÉTICO
Palmeiras: Fernando Prass; João Pedro, Nathan (Vitorino), Lúcio,Victor Luís; Gabriel Dias, Renato, Wesley (Cristaldo) e Valdivia; Mazinho (Mouche) e Henrique. Técnico: Dorival Júnior
Atlético: Weverton; Mário Sérgio, Drausio, Ricardo Silva e Olaza; Otávio; Paulinho Dias, Douglas Coutinho, Nathan (Matteus) e Marcos Guilherme; Dellatorre (Pedro Paulo). Técnico: Claudinei Oliveira
Gols: Ricardo Silva (10-1º) e Henrique (19-1º)
Cartões amarelos: Drausio (A). Cristaldo (P).
Árbitro: Leandro Pedro Vuaden (RS)
Público: 33.151 pagantes
Renda: R$ 2.976.260,00
Local: Allianz Parque, em São Paulo

3 – Falta na direita. Valdívia lança para a área. A bola sobra para Lúcio, que chuta para fora.
9 – Dellatorre invade a área e chuta. O goleiro salva. Nathan pega o rebote e chuta. O zagueiro tira em cima da linha.
10 – Gol do Atlético. Olaza bate escanteio. Ricardo Silva cabeceia no canto.
17 – João Pedro invade a área e chuta cruzado. Weverton espalma.
18 – Mazinho chuta e a bola bate no braço de Drausio. O árbitro marca pênalti. Lance polêmico.
19 – Gol do Palmeiras. Henrique bate à esquerda. Weverton não se mexe.
24 – Douglas Coutinho cruza rasteiro. Dellatorre não alcança, com o gol livre, e perde grande chance.
27 – Nathan invade a área e chuta no cantinho. O goleiro espalma.
35 – Mazinho chuta de fora da área. Weverton espalma.
40 – Falta na esquerda. Marcos Guilherme cruza. Ricardo Silva cabeceia no canto. O goleiro faz grande defesa.
44 – Wesley avança, invade a área e chuta no canto. Weverton faz boa defesa.

2 – Mazinho entra livre na área, mas chuta em cima da zaga.