SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – O ginasta Arthur Zanetti conquistou nesta quinta-feira (26) a medalha de ouro na prova de argolas na etapa de Doha da Copa do Mundo.
Atual campeão olímpico da especialidade, Zanetti obteve nota 15.725 na final. Em segundo lugar ficou o armênio Arthur Tovmasyan (15.425) e em terceiro, o romeno Andrei Muntean (15.325).
O brasileiro já havia sido campeão nas argolas na primeira etapa da Copa, na cidade alemã de Cottbus, na semana passada.
“Eu fiz a série normal, de 6,8 mesmo (nota de partida) e gostei. Queria ter cravado na saída, mas ainda não deu. A série em si foi boa, deu para ajustar algumas coisas com relação à posição das mãos e o balanço do aparelho”, disse o ginasta paulista.
“A série foi muito boa. Agora, quero seguir bem, física e mentalmente, até o Pan, que será uma etapa para o Mundial”, afirmou ele, em alusão aos Jogos Pan-Americanos de Toronto, que ocorrerão em julho, e o Mundial de Glasgow, em outubro.
As duas referidas competições são suas prioridades para a temporada.
Zanetti foi campeão mundial em Antuérpia, em 2013, e vice em Nanning, na China, no ano passado.