SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Jogando fora de casa, a Itália teve dificuldades para empatar, em 2 a 2, com a Bulgária, pela 5ª rodada das eliminatórias para a Euro-2016 Graças a um gol do brasileiro naturalizado italiano Éder, os italianos conseguiram um resultado importante para o seguimento da competição. Com o resultado, a Itália chegou aos 11 pontos e permanece na segunda colocação. Já a Bulgária foi aos cinco pontos, ocupando a quarta posição do grupo H. A Croácia é a líder da chave com 13 pontos. A Itália saiu na frente com um gol contra do lateral Minev aos 3 min de partida. No entanto, não deu tempo nem de comemorar a vantagem no placar, pois aos 10 min a Bulgária empatou o jogo com Popov. Não demorou muito e os búlgaros viraram a partida. Aos 16 min, Mitsanski apareceu no meio da zaga italiana e de cabeça virou o placar. O empate italiano veio apenas aos 39 min do segundo tempo. Éder, que foi convocado pela primeira vez pela seleção italiana, saiu do banco de reservas e com um belo chute empatou a partida. HOLANDA A Holanda recebeu a Turquia, em casa, e o resultado de 1 a 1 complicou a equipe comandada por Guss Hiddink. Com o empate, a Holanda permanece na terceira colocação do grupo A, com sete pontos, cinco a menos que a Islândia, segunda colocada. Já a Turquia foi aos cinco pontos e permanece na 5ª colocação. Os donos da casa dominaram as ações no começo da partida tentando abrir o placar, mas o goleiro Babacan estava em uma noite inspirada e conseguiu segurar o ímpeto dos holandeses. Apesar de tentar, a Holanda sofreu o gol aos 36 min do primeiro tempo. Tore cruzou para a área e a bola sobrou Yilmaz, que chutou forte para furar o bloqueio holandês. O empate veio somente aos 47 min do segundo tempo. Snejider chutou de fora da área, a bola desviou na marcação e enganou o goleiro turco, que havia feito uma excelente partida.