FÁBIO PORTUGAL SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Após um 0 a 0 no jogo de ida e um empate sem gols que persistia até os 42min do segundo tempo, um gol salvador do mexicano Chicharito Hernández garantiu o Real Madrid nas semifinais da Liga dos Campeões, na vitória por 1 a 0 sobre o Atlético de Madri, nesta quarta-feira (22), no Santiago Bernabéu, pelo jogo de volta das quartas de final. A classificação veio com uma tabela rápida entre James Rodríguez e Cristiano Ronaldo, que serviu o atacante para fazer o gol da classificação. O Real disputa as semifinais da competição europeia junto com Barcelona, Bayern de Munique e Juventus. Os confrontos serão decididos em sorteio nesta sexta-feira (24). O JOGO Carlo Ancelotti precisou superar muitas dificuldades para escalar os titulares do Real. Além da suspensão de Marcelo, as lesões perseguiram a equipe na última semana. Modric, Bale e Benzema se machucaram e obrigaram o treinador a redistribuir as peças em campo. Cristiano Ronaldo deixou de integrar o trio “BBC”, com Bale e Benzema, para formar dupla de ataque com Chicharito Hernández. Fabio Coentrão atuou na lateral esquerda, enquanto Sergio Ramos foi deslocado para o meio de campo, dando espaço para Pepe e Varane jogarem na zaga. O Atlético manteve sua tradicional postura defensiva, abrindo mão da posse de bola à espera de um erro do adversário para agredi-lo no contra-ataque. Ao contrário do primeiro jogo no Vicente Calderón, quando o goleiro Oblak garantiu o empate por 0 a 0, a partida no Santiago Bernabéu apresentou muito poucas oportunidades de gol. A única chance mais aguda na primeira etapa veio quase no final, aos 44min, com Cristiano Ronaldo. O português ficou de frente para o gol e Oblak salvou o Atlético com o pé esquerdo. O jogo seguia com o Atlético satisfeito em levá-lo à prorrogação, quando a pressão do Real foi intensificada a partir dos 30min. O meia turco Arda Turan levantou a perna e entrou com as travas da chuteira em disputa com Sergio Ramos. Recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso de campo. Com um a mais, a partida se transformou definitivamente em um jogo de ataque contra defesa. Logo aos 34min, o goleiro Oblak voltou a salvar o Atlético. Chicharito fez ótimo giro sobre Godín e finalizou cruzado para um desvio milimétrico do esloveno com a ponta dos dedos. Quase no final, o Real finalmente encontrou espaço no sistema defensivo armado por Diego Simeone. Cristiano Ronaldo tabelou com James Rodríguez e serviu Chicharito, um dos que mais tentou o gol pelo Real. O atacante mexicano foi premiado com a oportunidade de ter a bola do jogo e classificar os merengues.