JOÃO PAULO BENINI SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Jogando em Varginha, a 313 quilômetros de Belo Horizonte, o Atlético venceu a Caldense por 2 a 1 e conquistou seu 43º título Mineiro. O Atlético entrou em campo com a necessidade da vitória após o empate sem gols no domingo passado e apostou no toque de bola para furar a defesa da Caldense, que havia passado os últimos oito jogos sem sofrer gols e se armou para os contra-ataques. A insistência atleticana foi premiada na etapa final, com gols de Thiago Ribeiro, aos 10 minutos, e Jô, aos 32 minutos, em posição irregular. O centroavante revelado pelo Corinthians não marcava um gol desde o dia 10 de abril do ano passado. Luiz Eduardo, artilheiro do estadual ao lado de Leandro Damião com oito gols, marcou pela Caldense, aos 14 minutos. Esta foi a primeira derrota da Caldense na competição, que ficou 814 minutos sem ser vazada até o gol de Thiago Ribeiro. A conquista distancia ainda mais o Atlético em relação ao Cruzeiro em número de estaduais. O time alvinegro chega a 43, enquanto o time celeste tem 36. A Caldense fica pela primeira vez na segunda posição. Em 2002, edição que não teve os grandes, a equipe foi campeã. O JOGO A partida começou com o Atlético comandando as ações e dominando o meio campo, enquanto a Caldense apostou na solidez de seu sistema de defesa e nos rápidos contra-ataques puxados pelas pontas do campo. O primeiro lance de perigo foi do time de Poços de Caldas, aos 10 minutos. Marcelinho cobrou lateral na área, Zambi fez o pivô e Tiago Azulão finalizou mascado de pé direito. Aos 24 minutos a segunda oportunidade. Rafael Estevam cobrou falta na área e Paulão subiu livre para desviar de cabeça. A bola passou muito perto da trave esquerda de Victor. A primeira chance do Atlético saiu aos 28 minutos. Luan cobrou falta na área e Leonardo Silva desviou de cabeça. O goleiro Rodrigo estava batido no lance, mas a bola foi para fora. A Caldense voltou a quase abrir o placar no minuto seguinte, aos 29. Marcelinho cruzou na área e Tiago Azulão subiu livre para cabecear na trave esquerda do goleiro Victor. Na etapa final o Atlético foi para o tudo ou nada, com as estradas de Giovanni Augusto e Thiago Ribeiro nos lugares de Leandro Donizete e Carlos. E foi Thiago Ribeiro quem abriu o marcador, aos 10 minutos. Marcos Rocha cobrou lateral na área, Leonardo Silva desviou na primeira trave e Thiago completou para o gol. A resposta da Caldense aconteceu logo na sequência, aos 14 minutos. Rafael Estevam cobrou forte falta da intermediária, o goleiro Victor rebateu e Luiz Eduardo completou para as redes. O Atlético chegou ao segundo gol com Jô. O atacante, em posição irregular, desviou cruzamento da direita e completou para as redes, aos 32 minutos. No minutos finais a Caldense ainda esboçou uma pressão, mas não conseguiu furar a defesa atleticana. ATLÉTICO-MG Victor; Marcos Rocha, Leonardo Silva, Jemerson e Douglas Santos (Jô); Leandro Donizete (Giovanni Augusto), Rafael Carioca, Dátolo e Luan; Carlos (Thiago Ribeiro) e Lucas Pratto. T.: Levir Culpi. CALDENSE Rodrigo Viana; Marcelinho, Paulão, Plínio e Rafael Estevam; Serginho, Yuri, Nadson e Tiago Azulão (Léo); Luiz Eduardo (Cristiano) e Zambi (Ewerton Maradona). T.: Leonardo Conde. Gols: Thiago Ribeiro, aos 11min, Luiz Eduardo, aos 14min, e Jô, aos 32min do segundo tempo Cartões amarelos: Paulão, Zambi, Luiz Eduardo, Rafael Estevam, Paulão (C); Luan, Thiago Ribeiro, Leandro Donizete (A) Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira (MG) Estádio: Dilzon Melo, o Melão, em Varginha (MG) Público: 14.715 pagantes Renda: R$ 733.000,00