O Atlético Paranaense está fora da Copa do Brasil 2015. A eliminação ocorreu na partida dessa quarta-feira (dia 6), na Arena da Baixada, apesar da vitória por 2 a 1 sobre o Tupi, no jogo de volta da segunda fase. No jogo de ida, em Juiz de Fora (MG), o time paranaense perdeu por 1 a 0. A equipe mineira passou de fase no critério de desempate: número de gols marcados como visitante.

Agora, o Tupi enfrentará na terceira fase o vencedor do duelo entre América-MG e Ceará.

Clique aqui para ver a galeria de fotos do jogo.

O Atlético acumulou R$ 880 mil de premiação na Copa do Brasil 2015 – R$ 400 mil por participar da primeira fase e R$ 480 mil pela segunda fase. Se chegasse à terceira fase, receberia mais R$ 560 mil.

O time atleticano começou no esquema tático 4-2-3-1. As novidades no Atlético foram Kadu, Jadson, Marco Damasceno e Felipe. Eles entraram nas vagas de Léo Pereira, Paulinho Dias, Dellatorre e Bady. Dellatorre estava lesionado. Kadu (ex-Vitória) fez sua estreia pelo clube.

O primeiro tempo não teve boa atuação do Atlético. Apenas Eduardo, pela direita, e Jadson, no meio, mostraram iniciativa e qualidade. O Tupi mostrou qualidade na marcação e levou pouco perigo nos contra-ataques.

O Atlético fez 1 a 0 aos 18 minutos. Eduardo tabelou com Felipe, chegou à linha de fundo e cruzou rasteiro. Marco Damasceno, livre na pequena área, completou. A alegria durou pouco. Aos 29, Daniel Morais aproveitou uma bola perdida fora da área, passou fácil por Gustavo e chutou no ângulo.

Com esse gol, o Atlético precisava de dois gols para garantir a vaga. O segundo tempo teve pressão total do time da casa, que usava os cruzamentos de Eduardo como principal arma. Aos 10, Crysan entrou no lugar de Marco Damasceno.

Aos 15, o primeiro gol de Walter pelo Atlético. Eduardo cruzou na segunda trave e Walter cabeceou, fazendo 2 a 1.

Aos 30, o meia Nikão entrou no lugar do volante Jadson. O Tupi praticamente não atacou no segundo tempo e ficou acuado na defesa. Aos 38, Bady entrou no lugar de Felipe. O Atlético pressionou até o fim, mas não levou a vaga.

O jogo terminou com 69% de posse de bola para o Atlético, que teve 13 finalizações (cinco certas). O Tupi só fez uma finalização no jogo. Foram 47 cruzamentos do time paranaense – 11 certos – e apenas cinco da equipe mineira (nenhum certo).

ATLÉTICO 2 x 1 TUPI
Atlético: Weverton; Eduardo, Gustavo, Kadu e Natanael; Deivid, Jadson (Nikão), Marco Damasceno (Crysan), Felipe (Bady) e Marcos Guilherme; Walter. Técnico: Milton Mendes
Tupi: Glaysson, Osmar, Mailson, Paulão e Bruno Ré; Genalvo, Vinicius Kiss, Rafael Jataí (Bruno Arrabal) e Kaio Wilker (Igor); Felipe Augusto (Carlos Renato) e Daniel Morais. Técnico: Leston Junior
Gols: Marco Damasceno (18-1º), Daniel Morais (29-1º), Walter (15-2º),
Cartões amarelos: Rafael Jataí (T). Eduardo (A).
Árbitro: Flavio Rodrigues Guerra (SP)
Local: Arena, quarta-feira às 19h30

2 – Escanteio. Natanael cruza. Kadu desvia de cabeça e Gustavo completa. A bola vai ao lado do gol.
9 – Jadson aarrisca de longe. O goleiro defende no canto.
18 – Gol do Atlético. Eduardo tabela com Felipe, chega à linha de fundo e cruza rasteiro. Marco Damasceno, livre na pequena área, completa.
28 – Contra-ataque do Atlético. Walter tenta o cruzamento rasteiro. A zaga corta antes que Felipe finalize.
29 – Gol do Tupi. Lançamento na ponta. Após disputa pelo alto, a bola sobra para Daniel Morais, que passa fácil por Gustavo e chuta no ângulo, da meia-lua.
33 – Eduardo cruza. O goleiro e o zagueiro do Tupi se chocam, mas recuperam a bola.
40 – Felipe pega rebote na área e chuta forte. O goleiro rebate.

2 – Eduardo cruza. Kadu sobe e cabeceia para fora, perdendo grande chance.
10 – Walter lança. Felipe sai na cra do gol. Ele finaliza e o goleiro salva.
15 – Gol do Atlético. Eduardo cruza na segunda trave. Walter cabeceia e marca.
29 – Natanael solta a bomba de longe. A bola vai ao lado do gol.
33 – Crysan cruza. Deivid mergulha e cabeceia ao lado do gol.
44 – Bady chuta de longe. A bola vai ao lado do gol.
49 – Weverton vai para a área do Tupi tentar o gol de cabeça. O Tupi pega a sobre, arma contra-ataque e tenta o gol do meio-campo. A bola vai para fora.