O 5º Festival Sabores do Litoral entra na sua reta final, com bons resultados para os participantes. Clientes e turistas prestigiaram os estabelecimentos que participam do evento nos últimos 30 dias, contribuindo para que o movimento na BR-277, rodovia que liga Curitiba ao litoral, ultrapassasse os 60 mil veículos nos finais de semana. Isso representa um tráfego 20% a mais do que o registrado na mesma época do ano passado.

O Sabores do Litoral cumpre a sua função para com a região, fomentando a economia local e também o turismo nos municípios que participam do evento. Sua realização assegura a movimentação fora de temporada no litoral, o que é benéfico para comércio e moradores, afirma o diretor superintendente da Ecovia, Evandro Vianna.

Com 31 restaurantes 18 hotéis e pousadas participantes, o Sabores do Litoral tem oferecido ao longo dos últimos 30 dias opções gastronômicas e de hospedagem nos municípios de Antonina, Guaratuba, Ilha do Mel, Matinhos, Morretes, Paranaguá e Pontal do Paraná. São ofertas com 20% de desconto nos preços e nas tarifas.

Combinações de frutos do mar, o tradicional barreado e até mesmo um prato para veganos, são alguns dos destaques desta edição. O Sabores do Litoral é um convite para quem deseja explorar as paisagens da região litorânea e apreciar a típica gastronomia da região, atesta o gerente do restaurante do Mata Atlântica Park Hotel, Rui Martins Correa.

Entre as opções na gastronomia tem o Bobó de Camarão preparado com água de coco e servido no próprio fruto, além de acompanhamentos por R$ 134,40 para duas pessoas. Já em Antonina, o Celeiro Ecogastronomia servirá para o evento o escondidinho de barreado, que foi criado no local. Com mandioca orgânica e queijo gratinado, o prato é trazido em panela de ferro. R$35,00 por pessoa e acompanha arroz e banana.

Na Ilha do Mel, uma paella com frutos do mar será servida no Fim da Trilha Gastronomia. Por R$40,80 por pessoa, o prato é composto por camarões, mariscos, lulas, iscas de peixe, além de vários temperos locais.

Para quem deseja saber mais sobre o festival e conhecer os estabelecimentos participantes, pode retirar um exemplar da Revista Ecorodovias Paraná (edição Sabores do Litoral) nos SAUs localizados no km 10, 35 e 61 da BR-277.

Além disso, o usuário pode acessar a fanpage do evento em www.facebook.com/SaboresdoLitoral ou no site www.saboresdolitoral.com.br.