SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – Sorteio de grupos da Liga dos Campeões realizado nesta quinta-feira (27) no Fórum Grimaldi, em Mônaco, colocou Real Madrid e Paris Saint-Germain, duas potências do futebol mundial na atualidade, na mesma chave. O dois clubes estão no Grupo A, ao lado do ucraniano Shaktar Donetsk e do sueco Malmö. O duelo vai opor duas estrelas do futebol mundial: os atacantes Cristiano Ronaldo e Zlatan Ibrahimovic, que se enfrentaram no principal confronto da repescagem das eliminatórias europeias para a Copa do Mundo de 2014. Jogadores de peso como Lionel Messi, Cristiano Ronaldo e Andrés Iniesta marcaram presença no evento. Neste ano, as equipes cabeças de chave foram os campeões dos oito países com as ligas mais bem ranqueadas pela Uefa (entidade que comanda o futebol na Europa). Assim, embora o Barcelona, por exemplo, que é o atual campeão espanhol, ter sido um clube cabeça de chave, o Real Madrid, tradicionalmente entre as grandes forças, não foi. Além do Barcelona, Bayern de Munique, Chelsea, Benfica, Paris Saint-Germain, Juventus, Zenit e PSV foram as equipes cabeças de chave do sorteio. O Barcelona é o atual campeão da Liga. Na final da edição passada, a equipe catalã venceu a Juventus por 3 a 1 em Berlim, na Alemanha, e se sagrou campeã do torneio pela quinta vez. O brasileiro Neymar marcou dez gols e foi um dos artilheiros da competição, ao lado de Messi e Cristiano Ronaldo. A Espanha terá a presença inédita de cinco equipes na fase de grupos. Isso acontece porque o Sevilla conquistou a Liga Europa -torneio que agora dá uma vaga na Champions-, além da classificação do Valencia na fase preliminar. Real Madrid e Atlético de Madrid garantiram a vaga via Campeonato Espanhol. Na fase preliminar desta edição da Liga dos Campeões, o clube inglês Manchester United foi um dos destaques ao golear o Brugge, da Bélgica, por 4 a 0, na quarta-feira (26), fora de casa e garantir vaga na fase de grupos do campeonato. No jogo de ida, a equipe inglês já havia vencido por 3 a 1. Ainda na fase preliminar, o alemão Bayer Leverkusen reverteu vitória da Lazio e eliminou a equipe italiana. O russo CSKA Moscou superou o português Sporting e se classificou. O Astana, do Cazaquistão e o Bate Borisov, da Bielorrúsia, também classificaram à fase de grupos após passarem pelo Apoel, do Chipre, e pelo sérvio Partizan, respectivamente. Na terça, Valencia (ESP), Shakhtar (UCR), Dinamo Zagreb (CRO), Malmö (SUE) e Maccabi Tel Aviv (ISR) levaram a melhor na última fase eliminatória da competição e juntaram-se a outros 22 times que já estavam classificados. A primeira rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões acontece nos dias 15 e 16 de setembro. A final está marcada para 28 de maio, no estádio San Siro, em Milão, na Itália. GRUPO A Paris Saint-Germain, Real Madrid, Shaktar Donetsk e Malmö GRUPO B PSV, Manchester United, CSKA Moscou e Wolfsburg GRUPO C Benfica, Atlético de Madri, Galatasaray e Astana GRUPO D Juventus, Manchester City, Sevilla e Borussia Dortmund GRUPO E Barcelona, Bayer Leverkusen, Roma e Bate Borisov GRUPO F Bayern de Munique, Arsenal, Olympiacos e Dinamo Zagreb GRUPO G Chelsea, Porto, Dynamo de Kiev e Maccabi Tel Aviv GRUPO H Zenit, Valencia, Lyon e Gent