2º Espaço Veg começa amanhã com oficinas de culinária vegetariana gratuitas, bate-papos e produtos éticos

Participantes poderão aprender e degustar diversas preparações como leites vegetais, salgados e sobremesas sem ingredientes de origem animal

A SVB- Sociedade Vegetariana Brasileira traz para a Feira ViverComo 2º Espaço Veg,com demonstração e degustação de pratos da culinária vegana e vegetariana, bate-papos sobre vegetarianismo, além da venda de produtos éticos. A feiraViverCom, que acontece no Parque Barigui, de 1 a 4 de outubro, é focada em qualidade de vida e bem-estar.

Durante todos os dias do evento,diversos culinaristas e nutricionistas irão preparar pratos sem carne e sem ingredientes de origem animal, como almôndega, hambúrguer, leite, manteiga e queijo vegetais, sobremesas, além de iguarias das culinárias crudívora, frugívora e viva. Ao final das aulas os participantes poderão degustar os pratos. A participação nas oficinas é gratuita e as inscrições serão feitas na hora.

Para o presidente da SVB, Ricardo Laurino, o espaço é uma oportunidade para divulgar a culinária vegana e vencer o preconceito de que se trata de uma comida sem graça. Muito pelo contrário, a gastronomia vegana traz uma combinação de sabores que é uma verdadeira festa para o paladar.

Estão confirmadas as participações das nutricionistas Astrid Pfeiffer, que é nutricionista voluntária da SVB e autora do livro A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer;Natalia Chede e da chef Nadia Campeotto. Os visitantes poderão ainda comprar diversos produtos éticos. As empresas Chocoveg, VegVeg Empório Vegetariano e Natural Science são algumas das que estarão presentes no espaço.

Outras atrações do 2º EspaçoVeg são os bate-papos sobre vegetarianismo e saúde,além do lançamento do livro Nós Adoramos as Segundas Feiras, no sábado (3), às 15 horas,que aborda a prática da Segunda Sem Carne para crianças. O texto, de autoria da paulistana Tânia Veiga Judar traz uma reflexão sobre os impactos dos hábitos de consumo de carnes e outros produtos de origem animal ao meio ambiente, saúde e aos animais. As ilustrações são da curitibana Bruna Assis Brasil, indicada ao Prêmio Jabuti, em 2012, e responsável pela ilustração de mais de 30 livros.

Pizza vegana gigante
No dia 4 de outubro, a partir das 19h, será preparada uma pizza vegana gigante, com 5 metros de comprimento por 40 cm de largura. As fatias da pizza serão vendidas a R$ 5,00, e toda a renda será revertida para a SVB e para a organização Tomba Latas, que cuida de animais domésticos abandonados.

A programação do 2º Espaço Veg pode ser conferida na página do evento no Facebook: www.facebook.com/events/826059260848464/

Serviço:
2º Espaço Veg
Data: 1º a4 de outubro
Horários: 14h às 22h (quinta, sexta e sábado). Das 14h às 20h (domingo)
Local: Expo Renault Barigui – Parque Barigui | Curitiba-PR
*A participação nas oficinas é gratuita e as inscrições serão feitas na hora
Entrada para a feira: R$ 10 | Com convite R$ 5 (convites distribuídos no comércio de Curitiba, academias, parques etc. Ou, ainda, com o convite virtual, que pode ser adquirido em www.vivercom.com.br). Participantes do Clube do Assinante Gazeta do Povo têm 50% de desconto.