SÃO PAULO, SP (FOLHAPRESS) – O Grêmio ganhou do Atlético-MG por 2 a 1, neste domingo (29) em partida válida pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado adiou a definição de quem será o vice-campeão do torneio, uma vez que o Grêmio, agora dois pontos atrás do Atlético-MG, ainda pode alcançar os mineiros na última rodada. Mas a partida valia muito mais do que a disputa pelo segundo lugar do Brasileiro. Para ser exato, R$ 2 milhões a mais. Essa é a diferença da premiação paga pela CBF ao vice-campeão e ao terceiro colocado do campeonato. Enquanto o segundo lugar leva para casa R$ 6,3 milhões, a terceira colocação dá direito a uma premiação de R$ 4,3 milhões. O JOGO A partida começou equilibrada, mas com poucas chances de gol. O Grêmio chegou a pedir um pênalti aos 10 min, após a bola bater no braço de Rafael Carioca dentro da área mineira, mas o jogo só se agitou após o gol da equipe gaúcha, marcado por Everton, aos 30 min. Logo depois, o Grêmio precisou substituir seu goleiro, Marcelo Grohe, que sentiu lesão antiga após a cobrança de um tiro de meta. Bruno Grassi entrou em seu lugar. O time da casa continuou melhor em campo, mas, aos 39 min, Pedro Geromel agarrou Dátolo dentro da área e cometeu pênalti. Lucas Pratto bateu e marcou, e as equipes foram empatadas para o intervalo. O segundo tempo começou feio, com as equipes criando pouco e errando muito, mas aos 23 min, Luan fez belo gol de falta para o Grêmio. CRUZEIRO Cruzeiro e Joinville disputaram um jogo sem grandes ambições em Belo Horizonte. Enquanto o time mineiro já não tinha chances de classificação para a Libertadores, a equipe catarinense já entrou em campo rebaixada. Restou ao Cruzeiro agradar a sua torcida. O time dominou o jogo com facilidade e não sofreu para aplicar 3 a 0 sobre a equipe catarinense, com gols de Charles, Willian e Alisson. GRÊMIO Marcelo Grohe (Bruno Grassi); Galhardo, Geromel, Erazo e Marcelo Oliveira; Walace, Ramiro e Douglas (Edinho); Luan, Pedro Rocha (Bobô, Intervalo) e Everton. T.: Roger Machado. ATLÉTICO-MG Victor; Patric (Carlos), Léo Silva, Jemerson e Douglas Santos; Leandro Donizete (Dodô), Rafael Carioca, Dátolo e Giovanni Augusto; Luan e Lucas Pratto. T.: Diogo Giacomini. Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS) Árbitro: Pericles Bassols (RJ) Assistentes: Emerson Augusto de Carvalho (SP) e Rodrigo Henrique Correa (RJ) Renda e público: R$ 1.494.403 e 36.862 pagantes Cartões amarelos: Geromel, Douglas (G); Luan, Dátolo, Rafael Carioca, Leandro Donizete e Jemerson (A) Gols: Everton, aos 31 min, e Lucas Pratto, aos 41 min do 1º tempo; Luan, aos 25 min do 2º