A 12ª edição do Open do Royal Golf, patrocinado por Divesa e Panvel, aconteceu nesse final de semana em Londrina, nos dias 13 e 14 de fevereiro, no belíssimo campo do Royal Club Residence. Foi disputado nas modalidades Stroke play e Stableford em 36 buracos, com pontuação válida para o ranking da FPCG. Devido às fortes chuvas no segundo dia, os jogos foram interrompidos no período da tarde e as categorias M1 e M2 não terminaram a volta, valendo assim, apenas a pontuação do primeiro dia de torneio.

Foram premiados campeão (ã) e vice-campeão (ã) Scratch e até a terceira posição nas demais categorias. Além de prêmios especiais para Melhor Gross Pré-Sênior, Sênior e Juvenil.
O grande campeão foi o golfista Thales Nunes da Cruz (66 Gross), e o vice-campeão Ivan Kruguer Fuganti (67 Gross). No feminino, a campeã foi a golfista Jovana Fuganti (151 Gross) e a vice-campeã foi Lilian Kuster (157 Gross).
Na categoria M1 quem se classificou em primeiro foi Carlos Candido (69 Gross), em segundo foi Marcelo Lima (73 Gross) e em terceiro, Milton Ogawa (72 Gross).
Na M2 a primeira posição ficou com Nelson Matsuda (65 Net), pelo critério de desempate o segundo lugar foi de Antonio Donizete de Sá (66 Net) e o terceiro foi para Renato Pozzobon (66 Net).
Na categoria M3, Antonio Bertoli ficou em primeiro (131 Net), Luiz Renato Gouveia (132 Net) em segundo e Odracir Gonçalves (135 Net), ficou em terceiro lugar.
Já no Stableford Masculino, quem ocupou o primeiro lugar foi Rafael Carvalho da Silva (84 pontos), em segundo ficou Rogério Gabriel B. Rodrigues (80 pontos) e em terceiro, Alessandro Bergamasco (77 pontos).
Entre as mulheres, na categoria F1, a campeã foi Maria Cristina Bueno (133 Net). E em segundo, Ceila Jorge (142 Net).
Já na F2 o primeiro lugar ficou com Marilsa Otani (138 Net), o segundo ficou com Gabriela Montesi (138 Net) e o terceiro com Mirian Matsuda (138 Net).
No Stableford feminino, o primeiro lugar ficou com Teresa Gondo (76 pontos), segunda colocação com Paula Nishiyama (70 pontos) e terceira colocação com Janete Kato (67 pontos).
A premiação de Melhor Gross Sênior foi para o golfista Hesio Martins, o Melhor Gross Pré-Sênior foi para Lucio Minoro Hiratomi e o Melhor Gross Juvenil foi para Leonardo Macedo.
Hole in one no buraco 9 e 18 estava valendo como premiação um Golf Cart. Os que chegaram mais perto e venceram o Near Pin foram Tazzio Borghesi e Vera Prando.
O torneio contou com o patrocínio governamental das seguintes empresas: Condor, Mili, Furukawa, Usaçucar, Consórcio Servopa, A. Yoshii e Portobello. Através da Lei de Incentivo ao esporte.

Capitãs definem Circuito Best Golf 2016

No dia 17 de fevereiro as capitãs dos clubes (GCC, CC, AGC E JCC) se reuniram na FPCG para acertarem o regulamento e o calendário para o 6º ano do Circuito Best Golf.
O Circuito Best Golf Feminino é um torneio cujo objetivo maior é a confraternização entre as golfistas e os clubes participantes, e de estimular o espírito competitivo e desportivo entre as golfistas federadas à Federação Paranaense e Catarinense de Golfe – FPCG.
As capitãs estão muito entusiasmadas e com grandes expectativas para o torneio deste ano. Segundo elas: O Best Golf fortalece as amizades e o espírito do golfe é enaltecido. Com este circuito é possível uma maior integração entre os clubes, bem como um elevado número de participantes, o qual já chegou ao número de 110 golfistas na etapa. Este dado nos deixa muito felizes, pois configura o maior Circuito feminino de golfe do Brasil. Agradecemos a eficaz participação da Federação em todas as etapas, o que garante o sucesso do Circuito Best Golf.
O torneio será disputado em quatro etapas, sendo em cada etapa, jogados 18 buracos. A modalidade será Stroke Play para todas as categorias.
As datas definidas para o Circuito Best Golf 2016 são:
1ª Etapa: 05 de Maio – Joinville Country Club (JCC)
2ª Etapa: 30 de Junho – Alphaville Graciosa Clube (AGC)
3ª Etapa: 29 de Setembro – Clube Curitibano (CC)
4ª Etapa: 24 de Novembro – Graciosa Country Club (GCC)

TAÇA L.C MIARA

Este torneio é uma homenagem ao grande amigo L.C. Miara, ex-diretor do Alphaville Graciosa Clube, da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe, e entusiasta do golfe.

Um dia de ações beneficentes, onde participará o Instituto Andaluz, entidade apoiada por L.C.Miara e que desenvolve atendimento e pesquisa em Equoterapia e Responsabilidade Social.
O torneio acontecerá no campo do Alphaville Graciosa Clube no dia 27 de fevereiro.
Taça L.C. Miara será disputado na modalidade Stroke Play – 18 buracos.
Inscrições: Até o dia 23/02/2016 (terça-feira) até às 18h00 – Vagas limitadas.
Valores: R$ 100,00 sócios Golfistas do AGC | R$ 200,00 Convidados e Sócios não Golfistas do AGC | R$ 80,00 Juvenis
Informações: Entrar em contato com o Starter do Alphaville Graciosa Clube
Tel: (41) 3551-1389 ramais 219 e 230 ou e-mail: [email protected]

9º ABERTO DE GOLFE – COSTÃO GOLFE CLUB

9º Aberto de Golfe do Estado do Costão Golf Club, em Florianópolis (SC), começa amanhã e vai até o dia 21 de fevereiro.
Os jogos do torneio serão nas modalidades Stroke Play e Stableford.
As inscrições podem ser realizadas pelo email [email protected] ou pelo telefone (48) 3209-2105.
No dia 21, após os jogos, será realizado um coquetel de encerramento onde acontecerá as premiações aos campeões.