O Las Palmas & Country Club realizou neste final de semana (23 e 24) o XXII Torneio Aberto De Golfe – Taça Comendador Cyro Pellizzari. O torneio contou com a participação de 92 jogadores que desfrutaram de um ensolarado final de semana.
Os juvenis Dimitrios Kogiaridis Jr e Sophia Campos foram os grandes campeões. Ele, terminou com 3 abaixo do par e ela, que liderou o torneio de ponta à ponta terminou com 153 Gross. Seus vice-campeões foram Gustavo Costa (147 Gross) e Maria Cristina Bueno (171 Gross).
Na categoria M1, o campeão foi Arthur dos Santos (137 Net), o vice-campeão Denis Rodrigo da Silva (139 Net) e Leonardo Macedo (140 Net).
Na M2, o campeão foi Luiz Augusto Nascimento (136 Net), seguido por seu irmão Luiz Antonio Nascimento (137 Net) e Ulisses Morais (140 Net).
Renato da Silva Filho foi o campeão da categoria M3 com 132 Net, em segundo lugar Ismael Alves dos Santos (135 Net) e em terceiro lugar Wilson Zocolotte Jr.(139 Net).
Na Stableford masculino, o campeão foi Celso Raffaelli (76 pontos), seguido pelo vice-campeão Walter de Souza (74 pontos) e Marcos Camelo (72 pontos).
No feminino, a campeã da categoria F1 foi Camila Kogiaridis (143 net), a vice-campeã foi Rosa Kamikazi (152 Net) e Walkiria Thrane (156 Net). Na F2, a primeira colocação ficou com a golfista Maria Odete Batista (93 pontos), seguida pela Luiza Chiodini Rudy (76 pontos) e Sofia Chiodini Rudy (59 pontos).
Houveram premiações especiais para o Melhor Gross Sênior que ficou com Antonio Capistrano. Melhor Gross Pré-Sênior que foi para Eduardo Leal Macedo. Sidmar Haas venceu no Near Pin. E no longest drive feminino Maria Cristina Bueno e no masculino Adriano Buher foram premiados.

Resultado Circuito Sênior da FPCG

Neste sábado (23) foi realizada mais uma etapa do Circuito Sênior da FPCG. A disputa aconteceu durante o XXII Torneio Aberto De Golfe – Taça Comendador Cyro Pellizzari, no Las Palmas & Country Club.
A 3ª Etapa do Circuito Sênior contou com 58 golfistas em campo para a disputa. E o principal objetivo do Circuito – confraternização entre os golfistas federados – foi atingido com sucesso.
O grande campeão do torneio foi Eduardo Leal Macedo, com 73 Gross.
No pré-sênior, até 54 anos de idade, na categoria Ouro o campeão foi Sergio Hirai (62 Net), seguido por Luiz Augusto Nascimento (67 Net) e pelo Luiz Antonio Nascimento (68 Net). Na Categoria Prata, a primeira colocação ficou com Ismael dos Santos (71 Net), a segunda com Carlos Mathias (72 Net), seguido por Flavio Vicente (72 Net).
No Sênior, de 55 a 69 anos, na categoria Ouro venceu o golfista Antonio Capistrano (70 Net), seguido por Enio Pereira (75 Net) e Augusto Miura (75 Net). Na Prata, a liderança ficou com Giovani Gionedis (66 Net), em segundo Kenji Otofuji (71 Net) e Waldemar Torii. (73 Net).
No Super Sênior, 70+, na categoria Ouro, o campeão foi Yasume Takeda (72 Net). Na categoria Prata, o Campeão foi Keiiti Suguimati (73 net).
Os golfistas voltam a se encontrar pelo Circuito Sênior já no próximo mês. A 4ª Etapa acontecerá dia 21 de maio no Maringá Golf Club.

Resultado do Tour Nacional Juvenil
A etapa do Tour Nacional Juvenil Local FPCG aconteceu no Las Palmas Golf & Country Club nos dias 23 e 24 de abril, e as categorias A, B e D no masculino valerão pontos para o ranking nacional.

Os campeões foram Dimitrios Kogiaridis Jr. e Sophia Campos, respectivamente com 137 gross e 153 gross.
Na categoria B masculina, repete-se o campeão geral do torneio, a segunda colocação é ocupada por Gustavo da Costa com 147. E em terceiro, Diego de Aragon Ferreira com 151. Na categoria C, Arthur dos Santos venceu com 155, o vice-campeão foi Sebastian Erik Thrane com 160. Seguido por Willian Keniti Maebayashi com 192. Na categoria D, o primeiro colocado foi Gabriel Mercer Gallego com 164, em segundo ficou Stefano Thrane com 165 e em terceira colocação, Pedro Henrique dos Santos com 169.
Na categoria B feminina, primeiro lugar ficou com a também campeã geral do torneio, Sophia Campos. Na categoria C, Kamila Kogiaridis venceu com 179 . Na categoria D, Luiza Chiodini Rudy foi a campeã com 76 pontos, e sua irmã – Sofia Chiodini Rudy – foi a vice-campeã com 55 pontos.

1ª Etapa do Circuito Best Golf Feminino

As golfistas da FPCG já começam a se preparar para a primeira etapa do Circuito Best Golf Feminino 2016 que será realizado no dia 05 de maio no Joinville Country Club.
Disputado na modalidade stroke-play em 18 buracos, as golfistas jogam individualmente e por equipes, contando pontos para o Ranking do Circuito Best Golf 2016.
As inscrições vão até 03 de maio, ao custo de R$ 100 por jogadora e deverá ser pago diretamente ao Clube organizador da etapa, são apenas 80 vagas. Poderão se inscrever pelo e-mail [email protected] ou pelo telefone (47) 3489-9600. Em breve será disponibilizado a ficha de inscrição e o programa completo.
Como incentivo as golfistas, a FPCG disponibilizará um ônibus que as levará até o local da disputa. As interessadas deverão entrar em contato com suas respectivas capitãs.

6º Aberto Feminino da FPCG

O 6º Aberto Feminino da FPCG acontece nos dias 19 e 20 de maio no Alphaville Graciosa Clube. A pedido das próprias golfistas, esta edição será disputada durante a semana, na quinta e sexta-feira. Na quarta-feira (18) o campo estará aberto para treino. Disputado na modalidade Stroke Play, em 36 buracos, o torneio vale pontos para o ranking da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe.
As inscrições já estão abertas e encerram-se às 17h do dia 16 de maio, ou até o preenchimento das 90 vagas. Para se inscrever as golfistas deverão enviar a ficha de inscrição para a FPCG juntamente com o comprovante de depósito, através do e-mail: [email protected]. O custo é de R$150 para as damas e de R$100 para as juvenis.
Somente serão aceitas as inscrições de jogadoras que tenham handicap oficial da Federação Paranaense e Catarinense de Golfe ou de outras Federações ou Clubes de Estados sem Federação filiados diretamente à Confederação Brasileira de Golfe.
O horário de saída estará disponível às interessadas a partir do dia 18/05 (quarta-feira), no site da FPCG e na secretaria do clube.
Como de costume, na sexta-feira, ao final do torneio, haverá um coquetel de encerramento e entrega das premiações.

Paraná tem o maior número de participante no Curso Nível 3 de Administradores de Torneios e Escola de Árbitros do Royal & Ancient Golf Club of St. Andrews

A Confederação Brasileira de Golfe (CBG) e o R&A realizam de terça à quinta-feira (26 a 28 de abril) o Curso Nível 3 de Administradores de Torneios e Escola de Árbitros do Royal & Ancient Golf Club of St. Andrews. O evento está acontecendo no Itanhangá Golf Club e no Campo Olímpico de Golfe, no Rio de Janeiro. É o mesmo curso que é realizado anualmente em St. Andrews, na Escócia, em fevereiro.
O Paraná tem o maior número de participantes no curso, são profissionais e colaboradores que dispuseram de seu tempo para buscarem qualificação profissional para oferecerem sempre o melhor atendimento a todos os clubes e golfistas federados. Este curso não é voltado apenas para quem já fez o Curso Nível 2, mas também para aqueles que já atuam como árbitros ou que estudam o assunto e para as pessoas que estejam envolvidas na organização de campeonatos de diversos níveis, como capitães de clubes, starters e profissionais de golfe.