Os termômetros baixam e uma das melhores formas para se esquentar é tomar uma boa sopa. Por isso, nesta época do ano é muito comum restaurantes e bares criarem bufês de caldos e sopas. No Restaurante Dona Ambrosina, na Avenida Nossa Senhora da Luz, no bairro Jardim Social, as filas são de mais de uma hora.

A casa trabalha com bufês de sopas com 10 sabores diários. Cinco sabores são fixos: eslava, milho, canja, caldo de feijão e canjica doce. Os outros cinco sabores são feitos de acordo com os legumes encontrados na feira. Sebastião Correia, que trabalha como caixa da casa, explica que o bufê sai por R$ 26,60 e as porções individuais com 700 mls, custam R$ 15, 50. O restaurante Dona Ambrosina abre de segunda-feira a quinta-feira das 18 às 24 horas e nas sexta-feiras e sábados até a uma da manhã.

Restaurante Kawiarnia Krakowiak, também conhecido como o restaurante do Bosque, é outros espaço que, apesar de ter em seu cardápio sopas durante o ano todo, no inverno costuma ampliar io cardápio por conta da demanda maior por este tipo de prato. Instalado no Bosque do Papa, no bairro do Ahú, o espaço funciona de segunda a segunda-feira, das 10 às 21 horas.

A sopa é servida em porção individual, nas versões pequena (250ml) e grande (500ml), ambas acompanhadas de torradas, queijo, manreiga e salsinha. Os preços são R$ 17,50 e R$ 28, respectivamente. Por trabalharmos em um ponto turístico, servimos as sopas a qualquer hora do dia, conta Nádia Lisicki de Abreu, proprietária há 27 anos da casa. Os sabores do restaurante são barczsz , eslava, italiana, cebola, curitibana, húngara, goulach, portuguesa , mandioquinha e vegetariana.

Os curitibanos adoram sopa e o clima pede algo quente, diz Kátia Piovani, sócia proprietária da Cantina Casa Velha, de Santa Felicidade. Ela conta que a Cantina Casa Velha, localizado em uma casa de 140 anos, optou por incluir sopas em seu cardápio no ano passado e desde então as sopas tem conquistado os clientes.

Entre as opções de sopa estão mandioca, lentinha, eslava, portuguesa, feijão, canja e quirera que acompanham pão, torradas e pimenta. A cantina conta com porções individuais que custam R$ 14,90 e funciona das 18h30 às 23h30 na Avenida Vereador Toaldo Túlio, 2069, em Santa Felicidade.

No restaurante Tribo das Frutas o bufê tem 15 tipos de sopas por R$ 29,99 por pessoa ou R$ 19,99 para crianças de até 7 anos. Alguns dos sabores são: eslava, canja, feijão, abóbora com pêra, frango oriental, canjica doce, caldo verde e aipim com carne seca. O restaurante serve sopas das 11h30 às 14h e das 18h30 à 23h na Rua Vicente de Machado, 1965, no Batel.

O Estofaria Bar oferece diversas opções de sopa como mandioca com carne seca, caldinho de feijão, batata salsa com linguiça Blumenal, caldo verde, canja e abóbora com provolone. A porção individual custa R$ 16,90 e o restaurante funciona das 18h à 01h na Rua Itupava, 1465, Hugo Lange.

Colaborou
Patrícia Guaselle