Sediado no Clube Curitibano, o 15º Aberto da Federação Paranaense e Catarinense foi um sucesso. O torneio que aconteceu de sexta a domingo (18) contou com aproximadamente 130 golfistas para a disputa, o campo estava em perfeito estado e atendeu muito bem a necessidade dos mesmos. Já não se pode dizer o mesmo do clima, que apesar de ter colaborado nos dois primeiros dias, deixou a desejar no último dia de disputa e interrompeu os jogos por aproximadamente meia hora.

Os troféus, assim como em edições anteriores, foram quadros da Pigmento Academia de Arte, representando mais uma vez  o esporte por meio da cultura. Os artistas responsáveis estiveram no Clube durante a premiação.
A Yamaha Musical do Brasil levou ao Clube Curitibano um renomado pianista que animou os participantes durante a competição. A empresa ainda disponibilizou um piano digital ao golfista que realizasse um hole in one no buraco 14, todavia o mesmo não foi premiado.
A paranaense Ana Beatriz e o argentino Julian Fedele foram os grandes campeões do torneio que contou pontos para os rankings mundial, nacional e estadual. Os vice-campeões foram Sophia Campos e Matias Lezeano.
Fedele jogou 216 gross, e foi o único jogador a terminar par de campo. O segundo colocado foi o também argentino Matias Lezeano com 220 gross. A terceira colocação ficou com os dois paranaenses Diego Veiga e Daniel Celestino que terminaram empatados com 221.
Na categoria M1 os três primeiros lugares foram ocupados pelos paranaenses Jocimário Souza que somou 214 net, Diego Veiga com 215 net e Lucas Pacheco com 218 net.
O golfista Walter Paixão somou 138 net, contra 139 do vice-campeão Lauro Furuta para vencer a categoria M2. O terceiro colocado foi Yoshihiro Miyamura com 140 net.  Já na terceira categoria, a primeira colocação ficou com Rodrigo Navarrete com 140 net, o segundo colocado, Jairo A. da Rocha, e o terceiro Willian Maeayashi, também finalizaram com 140 net.
Na stableford masculino, Antônio Antunes venceu com 75 pontos, o vice-campeão foi Walter Souza com 72 pontos, seguido por Flávio Vicente com 70 pontos.
No feminino, a campeã Ana Beatriz somou 236 tacadas Gross, contra 247 da vice-campeã Sophia Campos.
Zenilda Souza venceu a primeira categoria com 220 net, seguida por Roselaine Catarino com 228 net e Maria Julia Ribeiro com 233 net.
Na segunda categoria, a golfista Tica Hara foi a campeã com 143 net, a vice-campeã foi Lucia Sumikawa com 150 net e a terceira colocada foi Odiracy Bortolotte com 158 net.
Na Stableford feminina a campeã foi Paula Nishiyama com 80 pontos, a segunda colocada foi Luiza Rudy com 76 pontos, e a terceira, Sofia Rudy com 73 pontos.
O evento contou com os patrocinadores oficiais da FPCG: One Consultoria, Cyrela, Poliservice Serviços, Carrér Agrícola, Harbor Hoteis e Sicredi.

PARANAENSES DISPUTAM NESTA SEMANA ABERTO DO BRASIL
O Campo Olímpico de Golfe sediará de quinta a domingo (22 a 25) a 63ª edição do Aberto do Brasil, sendo a mais tradicional competição profissional do País, bem como uma das mais importantes do continente. O torneio faz parte do PGA Tour Latinoamérica e reúne para o evento os melhores golfistas da América Latina, a premiação é de U$175 mil.
O destaque vai para os paranaenses confirmados, são eles: Daniel Stapff que possui o cartão do PGA Tour La e tem a chance de mantê-lo no próximo ano. E para os top 10 do ranking do Mini Tour dos Profissionais de Golfe, Odair Lima, Marcos Silva e Enzo Miyamura.
Nesta segunda-feira (19) a CBG realizou uma classificatória que deu 10 vagas para a competição, o mexicano Oscar Serna foi o único estrangeiro a ser classificado. Ele jogou duas abaixo do par, 69, e ocupou o primeiro lugar entre os demais classificados.
O torneio conta com quatro amadores em campo, três deles: Jinbo Há, Matheus Park e Eduardo Vasconcellos foram os que passaram pela seletiva desta segunda-feira, já Pedro Nagayama entrou na lista como convidado dos organizadores.

O Aberto do Brasil vale pontos para o ranking mundial e será a 12ª etapa do PGA Tour Latinoamérica 2016, que dá vagas para o Web.com Tour, que por sua vez é a única forma de se classificar para o PGA Tour, onde está a elite do golfe mundial. No ano passado, o campeão do torneio foi o paulista Alexandre Rocha, que atualmente disputa os Finals, torneios finais do Web.com Tour que darão 25 vagas para o PGA Tour.

4º ABERTO DO PINE HILL GOLF CLUB ACONTECE EM OUTUBRO
O Pine Hill Golf Club realiza nos dias 15 e 16 de outubro o 4º Aberto do Club. Disputado nas modalidades Stroke Play e Stableford, o evento também conta com diversos momentos de confraternização.
O dia de treino será na sexta-feira (14/10) e contará no final do dia com um café colonial; no sábado café da manha e café colonial no período da tarde, e no domingo – último dia disputa – café da manhã e após o término dos jogos um almoço com as premiações dos campeões.
Válido para o ranking da FPCG, o torneio é limitado para 60 jogadores. E as inscrições deverão ser efetuadas até o dia 13/10 às 17h, ou até o preenchimento das vagas. O valor é R$250 para masculino; R$200 para feminino e R$100 juvenil. Interessados devem enviar a ficha de inscrição para o email:[email protected] aos cuidados de Nicolas.
Como incentivo aos golfistas, a FPCG irá fornecer como cortesia um ônibus que sairá de Curitiba e irá até o Pine Hill Golf Club e retornará – ao término do torneio – a sua origem. Mais informações serão divulgadas em breve.  Interessados deverão entrar em contato com o Adriano pelo email: [email protected].

VEM AÍ A 5ª ETAPA DO CIRCUITO SÊNIOR – VAGAS LIMITADAS
A Federação Paranaense e Catarinense de Golfe organiza anualmente o Circuito Sênior, sendo este, um dos maiores do país. No ano de 2016 acontecem ao todo oito etapas, que são disputadas na modalidade stroke play em 18 buracos. Para participar, os golfistas devem ser federados à FPCG ou possuir um handicap oficial de outra federação.
A 5ª e próxima etapa acontecerá no  Ponta Grossa Golf Clube, a ser realizado no dia 1 de outubro. Cada etapa é dividida em quatro categorias, são elas: 1ª categoria (Gross); categoria pré-sênior para jogadores até 54 anos de idade; categoria sênior de 55 a 69 anos e categoria Super Sênior para 70+. Com exceção da 1ª categoria, as demais possuem subdivisões por índex de jogo, sendo Ouro com índex até 17,0 e Prata com índex de 17,1 a 32,9.
O torneio visa estimular a competitividade entre os federados, por tanto realizará no final dos jogos, junto à premiação um almoço aos participantes.
As inscrições podem ser realizadas diretamente com o Ponta Grossa Golf Clube até o dia 30 de setembro às 12h, pelo email: [email protected] ou pelo telefone (42) 9995-1112 e têm o custo de R$100. As vagas são limitadas.

CIRCUITO BEST GOLF ESTA DE VOLTA
O Circuito Best Golf Feminino 2016 – destinado às golfistas federadas da FPCG – está de volta para sua 3ª Etapa que acontecerá no dia 29 de setembro, no Clube Curitibano, em Quatro Barras.
Disputado na modalidade Stroke Play em 18 buracos, as golfistas jogam individualmente e por equipes, contando pontos para o Ranking do Circuito Best Golf 2016.
As duas primeiras etapas foram um sucesso, na etapa que ocorreu no Joinville Country Club a equipe do Graciosa Country Club foi a grande campeã, já na etapa seguinte, que aconteceu no Alphaville Graciosa Clube, as vencedoras foram da equipe das jogadoras locais.
As interessadas em participar deste grande Circuito deverão entrar em contato diretamente com o Clube organizador, no caso, o Clube Curitibano, até o dia 27 de setembro pelo email [email protected] ou pelo telefone (41) 3672-1474. O custo da inscrição é de R$100.