Foi realizado no Ponta Grossa Golf Clube a 5ª Etapa do Circuito Sênior da FPCG, a disputa aconteceu  no último sábado (01) na modalidade Stroke Play.
O torneio que visa estimular a competitividade entre os federados, bem como confraternização entre os mesmos, atingiu seu objetivo.
O campeão Scratch do torneio foi Rafael Bernardi que finalizou com 74 gross.
No pré-sênior ouro o campeão foi Tibirissa Messias com 66 net, Jeimis Hayashi foi o segundo colocado com 72 net, seguido por Rodrigo Bulyk com 73 net.  Já no pré-sênior prata, o golfista Alcion Bubniak venceu com 70 net , Ataíde Kay foi o vice-campeão com 72 net e Michel Gomes Calixto foi o terceiro colocado com 75 net.
Marcus Bernardi venceu a categoria sênior ouro com 65 net, seguido por José Homero Bernardi com 69 net e Sakae Tamura com 70 net. No sênior prata, o campeão foi Mitsuo Fujikawa com 73 net, o vice-campeão foi José Divalsir Gondaski com 79, seguido por Edilson Ramos com 79 net.
No super sênior ouro, Jodi Yamamoto venceu com 76 net, seguido por Paulo Koto com 77 net. Já o golfista Mario Matsunaga foi o campeão da categoria super sênior prata com 70 net.
Os golfistas voltam a se encontrar pelo Circuito Sênior já nesta semana, onde será realizada a 6ª Etapa no Santa Monica Clube de Campo.

EQUIPE DO GRACIOSA COUNTRY CLUB VENCE 3ª ETAPA DO CIRCUITO BEST GOLF
Sediado no Clube Curitibano, a 3ª Etapa aconteceu nesta quinta-feira (29) em um belíssimo dia na capital paranaense. Disputado na modalidade Stroke Play, as golfistas jogaram individualmente e por equipes, valendo pontos para o ranking do Circuito Best Golf 2016.
Assim como na 1ª etapa, a equipe campeã foi do Graciosa Country Club, composta pelas golfistas Roberta Comodo – que também foi campeã Scratch com 80 gross – Roselaine Catarino, Nilma Ribeiro e Arahy Sarrao. Já as vice-campeãs foram do time Confederação Clubes Associados, que reúne jogadoras dos clubes do interior, são elas: Alice Aoto, Lucia Sumikawa, Priscila Ambrosio e Naiara Costa.
Na categoria com índex até 16,5 a campeã foi Myung Jang com 70 net e a vice-campeã Roselaine Catarino com 73 net.
A golfista Kazue Nakae venceu na categoria com índex de 16,6 a 23,7 com 70 net, a vice-campeã foi Priscila Ambrósio também com 70 net.
Com índex de 23,8 a 31,7 a golfista Naiara Costa venceu com 62 net, seguida por Verônica Jang com 66 net.
Na categoria Incentivo, destinada a golfista iniciantes, a golfista Karin Camilotti venceu com 12 pontos.
As golfistas voltam a se encontrar pelo Circuito Best Golf no dia 24 de novembro, no Las Palmas & Country Club onde será disputada a 4ª Etapa.

XV TORNEIO ABERTO DE GOLFE DO ALPHAVILLE GRACIOSA CLUBE
O Alphaville Graciosa Clube realiza nos dias 22 e 23 de outubro o XV Torneio Aberto de Golfe do Clube. A disputa acontece na modalidade Stroke Play e Stableford. O campo estará aberto para treino no dia 22, sendo que o tee do 1 estará fechado a partir das 15h. Torneio válido para ranking da FPCG.
Nos dois dias de torneio será servido um café da manhã aos participantes, bem como um jantar de encerramento no último dia com entrega dos troféus aos campeões e sorteio de brindes a partir das 18h no restaurante do Clube.
As inscrições serão feitas na secretaria administrativa do clube, pelos e-mails:[email protected] e [email protected] ou pelo telefone (41) 3551-1389 até às 18h do dia 18 de outubro. O custo é de R$250 para convidados; R$200 para sócios do Alphaville e R$100 para juvenis.

4º ABERTO DO PINE HILL GOLF CLUB
O Pine Hill Golf Club realiza nos dias 15 e 16 de outubro o 4º Aberto do Club. Disputado nas modalidades Stroke Play e Stableford, o evento também conta com diversos momentos de confraternização.
O dia de treino será na sexta-feira (14/10) e contará no final do dia com um café colonial; no sábado café da manha e café colonial no período da tarde, e no domingo – último dia disputa – café da manhã e após o término dos jogos um almoço com as premiações dos campeões.
Válido para o ranking da FPCG, o torneio é limitado para 60 jogadores. E as inscrições deverão ser efetuadas até o dia 13/10 às 17h, ou até o preenchimento das vagas. O valor é R$250 para masculino; R$200 para feminino e R$100 juvenil. Interessados devem enviar a ficha de inscrição para o email:[email protected] aos cuidados de Nicolas.
Como incentivo aos golfistas, a FPCG irá fornecer como cortesia um ônibus que sairá de Curitiba passará por Ponta Grossa e Toledo e irá até o Pine Hill Golf Club e retornará – ao término do torneio – a sua origem passando pelas cidades citadas anteriormente. Mais informações serão divulgadas em breve.  Interessados deverão entrar em contato com o Adriano pelo email: [email protected].