O Coritiba empatou em 1 a 1 com o Atlético Nacional, da Colômbia, na partida de ida das quartas de final da Copa Sul-Americana, nessa quarta-feira (dia 19) à noite, no Couto Pereira. O jogo de volta será dia 26, em Medellín (Colômbia). O gol fora de casa é critério de desempate. Com isso, o Atlético avança às semifinais com um empate em 0 a 0. Empate em 2 a 2 ou mais classifica o Coxa.

Na partida dessa quarta-feira, o Atlético Nacional teve um jogador expulso aos 29 minutos do 1º tempo. O Coxa perdia por 1 a 0 e só conseguiu o empate apenas aos 40 minutos do 2º tempo. Esse gol encerrou um jejum de 382 minutos sem marcar gols – o última havia ocorrido na vitória por 3 a 0 sobre o América-MG. Depois disso, três partidas sem gols.

Com o empate, o Coritiba completou quatro partidas seguidas sem vencer.

Clique aqui para ver a galeria de fotos do jogo.

ARTILHEIRO
O atacante Iago é o artilheiro do Coritiba na Sul-Americana, com três gols em cinco jogos. No Brasileirão, ele tem dois gols em 17 partidas.

CAMPEÃO
O Atlético Nacional, atual campeão da Libertadores, sofreu apenas uma derrota nos últimos 21 jogos. Na Sul-Americana, o time colombiano está invicto (quatro vitórias e três empates).

PREMIAÇÃO
O Coritiba já recebeu cerca de R$ 3,7 milhões por participar da Sul-Americana 2016 (R$ 980 mil pela 2ª fase, R$ 1,2 milhão pelas oitavas e R$ 1,5 milhão pelas quartas). O valor sobre para R$ 1,8 milhão nas semifinais e R$ 6,5 milhões para o campeão. Os brasileiros e argentinos entram direto na 2ª fase.

TÉCNICO
O técnico Carpegiani completou 18 jogos no comando do Coritiba, agora com 7 vitórias, 5 empates e 6 derrotas.

O Coritiba não tinha Kleber, Neto Berola e Alan Santos, todos em recuperação. Carpegiani armou o time no esquema tático 4-3-3. Veiga (direita) e Leandro (esquerda) eram os pontas. No meio-campo, Edinho era o único volante. Os meias eram Juan (esquerda) e João Paulo (direita). O Atlético veio com força máxima e no esquema tático 4-2-3-1.

O time colombiano começou com tudo, marcando avançado, pressionando forte, controlando o meio e mostrando muita qualidade técnica. E fez 1 a 0 aos 13 minutos, em belo troca de passes pelo centro do campo. Borja recebeu e chutou no canto. O Coxa não conseguia avançar em bloco, mas tinha uma jogada eficiente: bola longa para Kazim, que protegia e acionava Leandro. Aliás, Leandro foi o destaque individual no 1º tempo, com bons dribles, passes e chutes. O time paranaense quase empatou aos 24, após boa jogada de Leandro e chute de Juan.

EXPULSÃO
Aos 29 minutos do 1º tempo, Nájera levou o segundo cartão amarelo no jogo, após cometer uma falta comum, e acabou expulso. Lance polêmico. A partir daí, o time paranaense avançou e teve maior domínio, mas o Atlético passou a levar perigo nos contra-ataques. Aos 40, Carpegiani tirou João Paulo e colocou o meia González. O esquema tático seguiu o mesmo.

O Coritiba voltou melhor, dominando o meio-campo e pressionando o adversário. No entanto, teve dificuldades para criar chances. Aos 18, Carpegiani tirou o volante Edinho e colocou o ponta Iago. González recuou para volante e Veiga para meia-direita. O esquema seguiu o 4-3-3. Aos 25, saiu o meia Raphael Veiga e entrou o meia Bernardo. A pressão aumentou e o empate veio aos 40, com belo chute de Iago, de fora da área.

O Coritiba teve 54% de posse de bola, 12 finalizações (4 certas), 87% de precisão nos passes e 10 escanteios. O Atlético somou 9 finalizações (3 certas), 84% nos passes e 3 escanteios. Os dados são da Conmebol/Data Factory.

CORITIBA 1 x 1 ATLÉTICO NACIONAL
Coritiba: Wilson; Benítez, Bareiro, Luccas Claro e Juninho; Edinho (Iago), João Paulo (González) e Juan; Raphael Veiga (Bernardo), Leandro e Kazim. Técnico: Carpegiani
Atlético Nacional: Armani; Bocanegra (Cuesta), Aguilar, Nájera e Farid Díaz; Diego Arias, Uribe, Guerra (Miller), Macnelly Torres e Berrío; Borga. Técnico: Reinaldo Rueda
Gols: Borja (13-1º) e Iago (40-2º)
Expulsão: Nájera (29-1º)
Cartões amarelos: Edinho, Bareiro (C). Nájera, Uribe, Armani (AN).
Árbitro: Roberto Tobar (CHI)
Público: 17.170 pagantes (18.346 total)
Renda: R$ 566.745,00
Local: Couto Pereira

4 – Borja recebe na área e chuta cruzado. A bola passa perto.
13 – Gol do Atlético. Boa jogada pelo centro. Borja tabela com Guerra, recebe na área e toca no canto.
24 – Leandro invade a área, dribla um e ajeita para Juan. Ele chuta para fora e perde grande chance.
28 – Berrío invade a área e rola para trás. Guerra chuta. A zaga bloqueia.
30 – João Paulo bate falta de longa distância. O goleiro espalma no canto.
31 – Contra-ataque. Borja recebe na área e chuta perto, ao lado.
32 – Leandro invade a área e chuta cruzado. O goleiro espalma.
46 – Borja invade a área, passa por Luccas Claro e para em Wilson.

1 – Torres para Berrío, na área. Ele chuta cruzado, ao lado.
9 – Impedimento. Benítez cruza rasteiro. Kazim, impedido, marca o gol. O árbitro anula.
18 – Falta. Juan lança. Luccas Claro recebe na área, mas perde o domínio.
26 – Juan cruza rasteiro. Leandro finaliza. O goleiro faz grande defesa.
27 – Bareiro se joga e tenta cavar pênalti.
34 – Benítez cruza. Bareiro cabeceia para fora.
40 – Gol do Coritiba. Kazim rola para Iago, que solta a bomba de fora da área, no ângulo.