Muitos acreditam que a pizza tenha origem italiana, mas a verdade é que a origem dessa unanimidade não é muito certa. Na Grécia antiga, por exemplo, foram encontrados vestígios de uma massa fina e achatada que era consumida de maneira muito parecida com o que conhecemos como pizza. O que temos certeza é que não importa a origem, a verdade é que a pizza é um dos pratos mais populares do mundo e que muitos criaram suas versões.

E é exatamente algumas dessas versões que o Velho Oriente lança no mercado curitibano. Na versão libanesa, a pizza é leve, feita com a mesma massa da esfiha e num formato diferenciado da esfera tradicional. Visualmente parece muito um calzone aberto que equilibra muito bem a umidade do recheio com a crocância da massa que envelopa. “A pizza libanesa tem uns 2 palmos de comprimento e por aproximadamente 1 palmo de largura”, explica Vaneska. Vale dizer ainda que equivale a uma pizza média. A pizza libanesa é uma opção nova no restaurante Velho Oriente ideal para quem gosta das pastinhas árabes (homus, coalhada e baba ghanoush), uma vez que é um prato ideal para acompanhar com as pastas. “O grande segredo está na massa muito leve e na qualidade dos produtos utilizados e principalmente os sabores dos queijos”, conta a restauranteur Vaneska Berçani.

Os quatro sabores estão disponíveis no restaurante e no delivery apenas a noite. São eles: Velho Oriente (carne moída temperada à moda libanesa, queijo minas meia cura, muçarela e pimenta jalapeño), por R$ 36,00; Mediterrânea (queijo feta, muçarela, abobrinha ao alho, beringela frita e hortelã) por R$38,00; Fenícia (linguiça de cordeiro, muçarela, queijo minas meia cura e harissa (pasta de pimenta vermelha com especiarias), por R$38,00 e a Beirute (tomate, muçarela e zaatar, que é uma mistura de especiarias como tomilho, orégano, gergelim, sumagre, manjerona) por R$ 36,00. “As pizzas libanesas não são inusitadas apenas no formato, mas também nos sabores. O mix criado em cada sabor de pizza, cria uma experiência única”, diz ela.

Mas a pizza libanesa não é a única diferente servida em Curitiba. Por aqui, há pizza de cachorro-quente, de vatapá, de picanha, de x-salada. O Bem Paraná juntou 11 pizzas diferentes à disposição dos curitibanos mais corajosos.

Pizza Libanesa
Massa especial, vários sabores, entre eles a Mediterrânea (queijo feta, muçarela, abobrinha ao alho, beringela frita e hortelã)
www.velhooriente.com.br

 

Pizza de Cachorro-quente
Molho de tomate, salsichas e batata crocante
Mercearia Anos 30
http://anos30.com.br/

Pizza de Barreado
Mozzarella, barreado, banana fatiada salpicada com farinha de mandioca de morretes
http://anos30.com.br/

Pizza de Vatapá
Muçarela, vatapá de camarão e manjericão
http://lapiazzapizzaria.com.br/

Pizza de coração de frango
Queijo e coração de frango
https://www.facebook.com/Cantina-Di-Domenico-552857931400903/?fref=ts

Pizza de batata doce com castanha do Pará
Muçarela, batata doce, castanha do Pará, temperos
https://www.facebook.com/pizzariathegourmet/?fref=nf
3029-6737

Pizza de Picanha
Molho, muçarela, picanha fatiada, orégano
http://www.pizzariadeluca.com.br

Pizza de Strognoff
Molho, muçarela, strogonof, champignon, batata palha e orégano
http://www.pizzariadeluca.com.br

Pizza de X-Salada
Molho de tomate, muçarela, tomate, hambúrguer, alface e orégano.
Catanzaro – Four Points by Sheraton
(41) 3340-4000

Pizza de Bacalhau
Bacalhau, cebola, azeitona, muçarela
http://lapiazzapizzaria.com.br/

Pizza bolo
É feita de massa de bolo e com recheios bem doces.Feitas só sob encomenda
https://www.facebook.com/BoloPizzaCuritiba/
(41) 98450-8705