O Paraná Clube venceu por 3 a 2 o Atlético Mineiro, nessa quarta-feira (dia 24) à noite, no Couto Pereira, no jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. A partida de volta será em 31 de maio, em Belo Horizonte. O gol como visitante é critério de desempate.

O resultado manteve a invencibilidade do Paraná como mandante em 2017. Agora soma dez vitórias e cinco empates nessa condição.

O destaque individual do jogo foi o meia Guilherme Biteco, que marcou dois golaços para o Paraná. No aspecto coletivo, o Atlético-MG mostrou mais futebol e criou mais chances.

PÚBLICO
O Paraná registrou seu melhor público como mandante em 2017, com 17.984 pagantes. Antes, o recorde do ano tinha ocorrido pelas quartas de final do Paranaense, com 13.018 pagantes no jogo contra o Atlético-PR, na Vila Capanema. O melhor público do Couto Pereira em 2017 foi a final do Paranaense, entre Coritiba e Atlético, com 32.869 pagantes.

GOL VAZADO
O primeiro gol do Atlético-MG, já a oito minutos, encerrou uma invencibilidade da equipe paranaense. O Paraná estava há 683 minutos sem levar gols. Foram sete jogos inteiros e mais o segundo tempo da derrota por 1 a 0 para o Atlético-PR, pelas quartas de final do Paranaense. O último gol havia ocorrido aos 47 minutos do 1º tempo, na Arena da Baixada.

PREMIAÇÃO
O Paraná já acumulou R$ 3,4 milhões em cotas de TV na Copa do Brasil: R$ 300 mil pela 1ª fase, R$ 375 mil pela 2ª, R$ 810 mil pela 3ª, R$ 900 mil pela 4ª e R$ 1,05 milhão pelas oitavas. Quem chegar às quartas recebe mais R$ 1,2 milhão.

TÉCNICO
Cristian de Souza completou seu quarto jogo como técnico do Paraná, agora com duas vitórias e dois empates.

ESCALAÇÕES
O Paraná não tinha Cristovam, Wallace, Minho, Daniel Morais e Assis, contratados após o prazo de inscrição. Outros desfalques eram Junior, Zezinho, Italo, Vitor Feijão e Nathan, todos em recuperação. Sem um lateral-direito de ofício, o treinador improvisou o volante Leandro Vilela nessa posição. O esquema tático foi o mesmo 4-2-3-1 de sempre. O Atlético-MG veio com força máxima e montado no 4-2-3-1.

O primeiro tempo foi uma aula de futebol. O Atlético-MG mostrou quase todas as qualidades de um grande time de futebol. Só faltou precisão nas finalizações. Em 45 minutos, fez um gol, chutou uma na trave e criou outras sete chances. O Paraná parecia atordoado pelo bombardeio adversário e cometeu diversos erros de marcação e de saída de bola.

O gol do Galo foi aos 8 minutos, em escanteio de Cazares, falha da zaga paranista e chute de Elias. O Paraná só chegou duas vezes ao ataque. Na primeira, conseguiu o empate, aos 19 minutos. Robson fez jogada individual e sofreu falta. Biteco cobrou no canto e fez 1 a 1. Na segunda, Biteco lançou e Robson chutou para fora.

O Atlético-MG seguiu dominando e atacando com facilidade no segundo tempo. A diferença agora é que o Paraná conseguiu chegar ao ataque e levar perigo. Aos 9, Bortoluzou chutou uma na trave. Aos 10, o Galo fez 2 a 1, com Robinho. Aos 17, Felipe Alves entrou no jogo, no lugar de Bortoluzou. Dois minutos depois, Felipe Alves recebeu cruzamento perfeito de Robson e marcou de cabeça: 2 a 2. Aos 28, Biteco acertou um chute espetacular, de fora da área, e fez 3 a 2 para o Paraná.

O Paraná teve 43% de posse de bola, 10 finalizações (4 certas), 89% de precisão nos passes e nenhum escanteio. O Galo somou 19 finalizações (8 certas), 91% de precisão nos passes e 10 escanteios. Os dados são do Footstats.

PARANÁ 3 x 2 ATLÉTICO-MG
Paraná: Léo; Leandro Vilela, Rayan, Brock e Igor; Gabriel Dias, Alex Santana, Biteco (Matheus Carvalho), Renatinho (Jhony) e Robson; Pedro Bortoluzo (Felipe Alves). Técnico: Cristian de Souza
Atlético-MG: Victor; Marcos Rocha, Gabriel, Felipe Santana e Fábio Santos; Rafael Carioca, Adilson (Maicosuel), Robinho, Elias e Cazares (Otero); Fred (Rafael Moura). Técnico: Roger Machado
Gols: Elias (8-1º), Biteco (19-1º e 28-2º), Robinho (10-2º), Felipe Alves (19-2º)
Cartões amarelos: Rafael Carioca, Felipe Santana, Robinho (A). Biteco, Gabriel Dias, Alex Santana, L.Vilela (P).
Árbitro: Rodrigo D. Alonso Ferreira (SC)
Público: 17.984 pagantes (19.287 total)
Renda: R$ 560.570
Local: Couto Pereira

2 – Rafael Carioca lança. Robinho recebe na área e chuta cruzado. Léo salva.
3 – Escanteio curto. Robinho invade a área e tenta o ângulo. A bola passa perto.
8 – Gol do Galo. Escanteio. Cazares cruza na 1ª trave. A zaga falha. Livre, Elias chuta.
19 – Gol do Paraná. Robson sofre falta perto da área. Biteco bate forte, no canto.
26 – Falta perto da área. Cazares chuta forte, no alto. Léo espalma.
28 – Fred ajeita e Robinho chuta na trave. O Galo segue pressionando. Elias chuta de fora. A bola passa perto.
38 – Fred coloca Elias na cara do gol. Brock dá um carrinho salvador e tira para escanteio.
41 – Cazares cruza. Fred entra livre e chuta no canto. Léo espalma.
43 – Biteco dá bom lançamento. Robson invade a área e chuta para fora.
45 – Robinho coloca Cazares na cara do gol. Ele chuta e Brock desvia.

2 – Fabio Santos cruza. Alex Santana tira no desespero e quase marca contra.
3 – Cazares bate escanteio. Fred cabeceia no centro. Léo espalma.
9 – Biteco toca para Renatinho, que ajeita para Bortoluzo. Ele chuta na trave.
10 – Gol do Galo. Marcos Rocha puxa contra-ataque. Elias toca para Robinho, que invade a área e chuta no canto.
19 – Gol do Paraná. Robson cruza da esquerda. Felipe Alves, livre, cabeceia no canto.
21 – Marcos Rocha cruza rasteiro. Elias chuta rasteiro. Léo segura.
28 – Gol do Paraná. Biteco recebe na intermediária, gira e chuta no cantinho. Golaço.
33 – Fábio Santos cai na área ao dividir com Rayan. O Atlético-MG pede pênalti.
47 – Maicosuel invade a área, cai ao dividir com Vilela e pede pênalti.