O que será que o ícone do jazz Frank Sinatra gostava de comer em suas andadas por Nova York? E o que aguçava o paladar de Chet Baker em Los Angeles? Estes são apenas dois dos grandes músicos que o chef paulistano Lucas Vicenzo pesquisou para elaborar o novo cardápio do Full Jazz Slaviero Bar, que está sendo lançado neste começo de segundo semestre como o primeiro de Curitiba especializado na culinária ‘creole cajun’, típica do estado norte-americano New Orleans. O local, nos Estados Unidos, é o berço do jazz.

Lucas assumiu a cozinha do local em meados de junho, após uma bem sucedida passagem para ministrar um workshop gastronômico em maio. Na ocasião, ele recebeu o convite para reformular completamente o cardápio do Full Jazz Slaviero Bar, deixando de lado a culinária típica de restaurante de hotel e assumindo uma identidade própria. “Quando eu olhei o cardápio e vi todo este espaço, na hora pensei que tínhamos de mudar, de criar e inovar”, diz ele ao explicar o novo menu. O Full Jazz Slaviero Bar até então tinha em torno de 35 pratos, com opções para todos os gostos tal qual em outros restaurantes de hotel. Lucas Vicenzo imaginou que poderia ir além.

Para isso, começou uma intensa pesquisa sobre o que os grandes músicos de jazz apreciavam, até que chegou neste menu mais enxuto e com uma identidade própria. Nesta busca pelo sabor típico, ele foi a fundo na culinária creole, de sabores intensos e levemente agridoces.

O chef diz que “jamais imaginava, por exemplo, que Frank Sinatra gostava de almôndegas”, se diverte ao explicar o prato Sinatra’s Balls (R$ 29), servido como aperitivo. É um trio de mini almôndegas de carne com pasta de berinjela defumada, de salmão com geleia de mirtilos, e de frango com chutney de manga.

Há, ainda, o My Favorite Things (R$ 39), com uma porção de uvas verdes sem caroço envoltas em creme de gorgonzola e farofa de castanhas do Pará; e o Creole Shrimp (R$ 99), que são os camarões salteados com pimenta caiena acompanhados de melaço de cana e chutney de coco.

A descoberta de sabores curiosos segue nas três opções de entradas, como a Strange Fruit (R$ 39), em que uma fatia de queijo brie é envolta por uma crosta crocante acompanhada de geleia de tomate com baunilha. Outra é a French Onion Soup (R$ 35), em que a tradicional sopa de cebola tem seu queijo gruyere gratinado na hora, na mesa do cliente. E a Mississipi Salad Salmon (R$ 42)

Os quatro pratos principais criados pelo chef Lucas Vicenzo possuem uma mistura de sabores que podem surpreender os clientes, como o Cry Me a River (R$ 45). O Full Jazz Slaviero Bar está localizado na Rua Silveira Peixoto, 1297, no bairro do Batel, e as reservas podem ser feitas pelo telefone 41 3312-7030. Mais informações estão disponíveis no site www.fulljazzbar.com.br.