O Atlético Paranaense é o time com melhor campanha em agosto no Campeonato Brasileiro. Nos últimos 21 dias, foi a equipe que mais somou pontos entre as 20 participantes. Nesse período, foram três vitórias e um empate da equipe do técnico Fabiano Soares.

O time paranaense também tem o melhor ataque nesse período, com dez gols marcados, e a melhor defesa, com apenas um gol sofrido.

Nesse período, o Atlético venceu o Avaí (5 a 0, na Arena), o Palmeiras (1 a 0, em São Paulo) e o Bahia (4 a 1, em Curitiba). E empatou com o Grêmio, em Porto Alegre.

Na classifição geral do Brasileirão, o Atlético é o sétimo colocado, com 30 pontos em 21 jogos. Os seis melhores da competição se classificam para a Copa Libertadores de 2018. O Furacão está empatado em pontos com o Cruzeiro, sexto colocado, e só fica atrás no segundo critério de desempate (saldo de gols).

Clique aqui para ver a classificação geral do Brasileirão, no site da CBF.

Para terminar no G6 do Brasileirão, o desafio do Atlético é melhorar a campanha na Arena da Baixada. No ranking de mandantes, o time é o 14º colocado, com 14 pontos em 10 jogos. No ranking dos visitantes, o Furacão é o 3º melhor, com 16 pontos em 11 partidas.