Depois de 10 dias, o Paraná voltou a campo neste domingo (4). E fez o que vinha fazendo antes: tropeçou. No estádio Albino Turbay, o time empatou com o Cianorte em 2 a 2, pela 1ª rodada da Taça Caio Júnior – o segundo turno do Campeonato Paranaense. Com o resultado, o Paraná está em 3º lugar entre 6 equipes, com 1 ponto.

Na Taça Caio Júnior, os times enfrentam os adversários de dentro dos grupos. Os dois melhores de cada chave avançam às semifinais. O campeão da Taça Caio Júnior decide o título estadual com o vencedor da Taça Dionísio Filho, o Coritiba.

TEMPORADA

Na Taça Dionísio Filho, o Paraná somou apenas cinco pontos em seis jogos e venceu apenas uma partida. Na Copa do Brasil, o time empatou uma partida (com o URT-MG), perdeu outra (para o Sampaio Corrêa-MA) e foi eliminado na segunda fase. Em oito jogos na temporada até então, foram uma vitória, três empates e quatro derrotas. O mau desempenho custou o emprego do técnico Wagner Lopes.

Da queda da Copa do Brasil – ocorrida em 22 de fevereiro – até o jogo deste domingo, foram decorridos 10 dias. Nesse período, Rogério Micale foi contratado para comandar a equipe.

TABELA

O próximo jogo do Paraná será nesta quarta-feira (7), às 21h45. O time enfrenta o Coritiba, na Vila Capanema.

ESCALAÇÃO

Em seu jogo de estreia, Micale mudou sete jogadores em relação à última partida – a derrota de 1 a 0 para o Sampaio Correa, pela Copa do Brasil. Só sobraram os laterais Júnior e Mansur, o zagueiro Neris e o volante Leandro Vilela. Alguns dos que entraram estavam estreando na temporada, casos do goleiro Richard e do meia-atacante paraguaio Marcelo Baez. Gosto de futebol bem jogado, mas precisa de tempo. O futebol reativo é mais rápido (para dar resultado), disse Micale, antes da partida. O time entrou num 4-2-3-1.

PRIMEIRO TEMPO

Com técnico novo e sete mudanças no time titular, o Paraná teve dificuldades para jogar. O Cianorte criou três chances em 15 minutos. Mas, na primeira investida ao ataque, o time da Vila Capanema abriu o placar, com um gol do paraguaio Baez, aos 17 minutos. Depois disso, se soltou e equilibrou a partida. Mas, depois de uma parada para reidratação dos jogadores (que durou 2 minutos), o Cianorte empatou, com André Luis. Até o fim, o Paraná não criou mais nenhuma chance.

SEGUNDO TEMPO

Depois de quase 10 minutos inoperantes no 2º tempo, o Paraná mudou: saiu o volante Jhonny Lucas (que já tinha amarelo), entrou o volante Wesley Dias. Depois, o meia Zezinho substituiu Carlos Eduardo. O esquema tático não mudou. A partir daí, o time ao menos criou duas chances de gol, que pararam no goleiro João Ricardo. Mas quem marcou foi o Cianorte, com Neto Costa, aos 32 minutos.

Em seguida ao gol, o Paraná fez a última troca: Leandro Vilela saiu e entrou o atacante Diego. Minutos depois, o veterano Richarlyson – que havia entrado no Cianorte na etapa final – cometeu pênalti ao tocar a bola com a mão dentro da área. Diego cobrou e empatou, aos 38 minutos. Depois disso, os dois times se esforçaram, mas não conseguiram desempatar.

CIANORTE 2 x 2 PARANÁ

Cianorte: João Gabriel; Guilherme, Marcão, Feliphe Gabriel e Arroyo; Everton Morelli, Rafael Carrilho (Richarlyson), Murilo e Deco; André Luís (Neto Costa) e Robert (Maikinho). Técnico: Marcelo Caranhato

Paraná: Richard; Júnior, Neris, Rayan e Mansur; Leandro Vilela (Diego), Jhonny Lucas (Wesley Dias), Vítor Feijão, Carlos Eduardo (Zezinho) e Marcelo Baez; Thiago Santos. Técnico: Rogério Micale

Gols: Marcelo Baez (17-1º), André Luís (35-1º), Neto Costa (32-2º), Diego (38-2º)

Cartões amarelos: Murilo, Jhonny Lucas, Jhonny Lucas, Leandro Vilela

Árbitro: José Mendonça da Silva Júnior

Renda: R$ 20.430

Público: 1.065 (pagante), 1.124 (total)

Local: Estádio Albino Turbay, em Cianorte, domingo

LANCES DO JOGO

4 – Neris erra passe no meio-de-campo. Deco fica com a bola, avança e finaliza da entrada da área. Richard salta e defende

8 – André Luis arremata de pé esquerdo e o goleiro Richard pega

16 – André Luis lança Carrilho, que cruza rasteiro. Robert tenta completar, mas não chega a tempo. Murilo finaliza, mas na rede do lado de fora

17 – Gol do Paraná. Guilherme Lucena falha. Mansur entra na área e cruza rasteiro. Marcelo Báez domina e bate firme, no alto do gol

21 – Vítor Feijão cruza. Thiago Santos tenta finalizar, mas não consegue

35 – Gol do Cianorte. André Luis recebe na ponta-direita, corta a marcação e manda rasteiro, no canto esquerdo do goleiro

43 – Após falha da defesa do Paraná, Deco finaliza de voleio. A bola assusta, mas sai por cima do gol

46 – Guilherme arrisca de longe. A bola vai para fora

11 – Maikinho é lançado na área. Richard sai aos seus pés e salva

17 – Mansur recebe de Baez e bate a gol. João Gabriel espalma

26 – Vitor Feijão toca para Thiago Santos, na cara do gol. Ele finaliza e o goleiro salva com o pé

28 – Zezinho bate falta e manda por cima do gol

32 – Gol do Cianorte. Guilherme Lucena cruza. Neto Costa finaliza no canto esquerdo de Richard

35 – Zezinho arrisca de longe e manda por cima

37 – Júnior tenta o cruzamento. Richalyson toca a bola com a mão dentro da área. O árbitro marca pênalti.

38 – Gol do Paraná. Diego cobra o pênalti no canto direito do goleiro

43 – Júnior apanha sobra da defesa e bate a gol, com perigo, mas para fora

45 – Após bola cruzada à área, Richarlyson finaliza de bicicleta. Richard defende

46 – Diego toca para Thiago Santos, que corta para o meio e finaliza por cima do gol