O Coritiba ostenta uma invencibilidade no clássico contra o Paraná Clube. Desde 2013, há cinco anos, o time alviverde não sofre gols desse rival. É verdade que foram poucos confrontos nesse período.

O último gol do Paraná nesse clássico foi em 24 de março de 2013, na vitória por 3 a 2 no Couto Pereira, pela 5ª rodada do returno do Campeonato Paranaense. O gol da vitória foi marcado pelo meia Rubinho, aos 35 minutos do segundo tempo.

Depois daquele confronto, o Coritiba somou 370 minutos sem sofrer gols nas partidas contra o Paraná – os 10 minutos finais daquela partida e mais os 90 minutos dos quatro confrontos seguintes.

Paraná e Coritiba se enfrentam na Vila Capanema na próxima quarta-feira (dia 7) às 21h45, pela segunda rodada da Taça Caio Junior.

O JEJUM DE GOLS
Últimos cinco confrontos entre Coritiba x Paraná Clube
Coritiba 2×3 Paraná – Paranaense 2013 – (2 gols de Alex)
Coritiba 2×0 Paraná – Paranaense 2014 – (gols de Denner e Thiago Primão)
Paraná 0x0 Coritiba – Paranaense 2015
Coritiba 3×0 Paraná – Paranaense 2016 – (2 gols de Dudu e 1 de Juan)
Coritiba 1×0 Paraná – Paranaense 2017 – (gol de Kleber Gladiador)

O Coritiba também mantém uma invencibilidade na Vila Capanema contra o Paraná Clube. Não perde esse clássico no estádio há nove anos. A última derrota foi pelo Paranaense de 2009, por 2 a 1, com gols do centroavante Hugo para o Coxa e do zagueiro Luis Henrique e do meia Lenilson para o Paraná. Depois daquele confronto, foram quatro clássicos entre os dois na Vila, com três empates e uma vitória do Coxa — foi pela Série B de 2010, com gol do meia-atacante Rafinha.