Nos dias 28 e 29 de março, próxima quarta e quinta-feira; respectivamente; a Prefeitura de São José dos Pinhais, por meio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento (Semag) realiza, no Parque São José, a 26ª edição da Feira do Peixe. Tradicional no Município, o evento; que é organizado sempre para a semana da Páscoa; reúne produtores rurais e, lá, o consumidor pode levar para casa peixes frescos e de cinco tipos diferentes, sendo eles bagres, tilápias, pacus, traíras e carpas; e o preço acessível a todos.

Neste ano, são quatro produtores que vão participar da feira. Esses pequenos produtores recebem da Semag um subsidio para aquisição de alevinos, que são criados nas propriedades e a Feira do Peixe é o encerramento desse ciclo, que é quando os pescados são comercializados. De acordo com Alceu Schulis, que há mais de 20 anos cria peixes e, entre as atividades, administra um pesque-pague em sua propriedade, a Feira do Peixe é uma alternativa para a comercialização de peixes. Já participei umas 20 vezes da Feira [do Peixe] e sempre ajudou muito a gente, explica.

Toda a estrutura para a 26ª edição da Feira do Peixe de São José dos Pinhais já está sendo montada no Parque São José para atender com qualidade e conforto quem passar o local. Lá, das 9h às 21 horas, o consumidor poderá comprar tilápias, bagres, carpas, pacus e traíras de quatro produtores são-joseenses. Segundo a médica veterinária da Semag, Soriane Jasinski, o processamento e beneficiamento do pescado será feito em um container. Seguindo normas higiênico-sanitárias e com a inspeção de um médico veterinário, que acompanhará todo o processo garantindo, assim, um produto de qualidade para o consumidor, explica a veterinária.

O consumidor irá escolher o peixe na barraca, que será beneficiado no container e fornecido fresco ao consumidor. Haverá também exposição e venda de hortifrutis de cooperativas do município e também praça de alimentação, com foods trucks.

SERVIÇO

O que? Feira do Peixe.

Quando? 28 e 29 de março.

Local? Parque São José.

Hora? das 9h às 21 h

Peixes comercializados: filé (R$ 40,00/kg); tilápia, carpa e bagre (R$15,00/kg); traíra e pacu (R$ 16,00/kg). O abate e a limpeza dos peixes já estão inclusos no valor.