Ingredientes – para 7 porções

  • 02 colheres de sopa de açúcar
  • 1/3 lata de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 06 espigas médias de milho verde bem novo
  • 02 colheres de sopa de coco ralado (opcional)

MODO DE PREPARO
Corte a base das espigas e descasque o milho. Limpe e lave as espigas e as folhas. Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga. Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve. Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem. Separe as menores e desfie formando tiras estreitas. Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas. Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas. Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda. Feche o pacote, amarrando com a tira reservada. Coloque os pacotes em uma panela e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes. Retire da água e escorra. Sirva quente ou fria. Atenção: para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha. Tempo de preparo de 1h30.