Existem várias maneiras de se elaborar uma boa caipirinha. A apresentada hoje anda na contramão da opinião de todos os especialistas da bebida, que são categóricos em afirmar que caipirinhas jamais devem ser batidas na coqueteleira. No Bar Aos Democratas a solicitada bebida é elaborada pelo barman Agenor Rodrigues (foto) e é levada à mesa em copo de um litro. Serve quatro pessoas e custa R$ 19,90. O toque especial fica por conta das mais de 20 opções que incrementam a bebida: como licor de coco com pêssego, cereja e Curaçao Blues. Faça em casa e tire suas próprias conclusões.

INGREDIENTES

Para 01 litro

  • 02 limões e meio
  • 03 colheres de sopa de açúcar
  • gelo picado
  • muita vodka

MODO DE PREPARO
Tire o miolo do limão, pique-o e coloque-o amassado e com a casca na coqueteleira. Soque o açúcar e o gelo no fundo e coloque a vodka até cobrir o gelo. Bata três ou quatro vezes, chacoalhando bem a coqueteleira. No copo que for servir, coloque uma colher rasa de açúcar e quatro dedos de gelo inteiro. Despeje o conteúdo da coqueteleira na taça. Coloque quatro canudos, enfeite e sirva. Outros ingredientes, como licores, devem ser colocados na coqueteleira na hora de bater.