Massa
Ingredientes:

  • 500 gr de farinha de trigo integral
  • 400 gr de margarina para folhar
  • 250 ml de água fria
  • 1 pitada de sal

Modo de fazer

  • Peneire em uma superfície lisa a farinha de trigo com  o sal. Vá adicionando, aos poucos, a água fria, sempre misturando. Sove a massa por 6 minutos até ficar lisa e elástica. A massa estará pronta quando sair bolhas.
  • Depois de bem misturado estique a massa misture 1/3 da margarina na metade da massa dobre a outra metade sobre a margarina e passe o rolo. Repita mais duas vezes.
  • Cubra com um pano úmido e deixe descansar por meia hora. Enquanto descansa faça o recheio.

Recheio
Ingredientes:

  • 5 maças descascadas
  • 100 gr de açúcar
  • 100 gr de uvas passas
  • 1 colher de canela
  • 1 colher de farinha de rosca
  • Suco de 1 limão

Modo de fazer

  • Lave as maçãs, tire o miolo, as sementes e pique em quadrados pequenos.
  • Em seguida, divida a massa em duas partes e abra-as em uma superfície enfarinhada até obter uma massa muito fina, de modo a ver a mão do outro lado.
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e apure até ficar sequinho. Espere esfriar. Estique a massa, recheie e enrole.
  • Pincele com o azeite de oliva restante.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido durante 40 minutos ou até o strudel dourar.
  • Após ficar pronto, coloque açúcar de confeiteiro.