Massa
Ingredientes:
- 500 gr de farinha de trigo integral
- 400 gr de margarina para folhar
- 250 ml de água fria
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
- Peneire em uma superfície lisa a farinha de trigo com o sal. Vá adicionando, aos poucos, a água fria, sempre misturando. Sove a massa por 6 minutos até ficar lisa e elástica. A massa estará pronta quando sair bolhas.
- Depois de bem misturado estique a massa misture 1/3 da margarina na metade da massa dobre a outra metade sobre a margarina e passe o rolo. Repita mais duas vezes.
- Cubra com um pano úmido e deixe descansar por meia hora. Enquanto descansa faça o recheio.
Recheio
Ingredientes:
- 5 maças descascadas
- 100 gr de açúcar
- 100 gr de uvas passas
- 1 colher de canela
- 1 colher de farinha de rosca
- Suco de 1 limão
Modo de fazer
- Lave as maçãs, tire o miolo, as sementes e pique em quadrados pequenos.
- Em seguida, divida a massa em duas partes e abra-as em uma superfície enfarinhada até obter uma massa muito fina, de modo a ver a mão do outro lado.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e apure até ficar sequinho. Espere esfriar. Estique a massa, recheie e enrole.
- Pincele com o azeite de oliva restante.
- Leve para assar em forno pré-aquecido durante 40 minutos ou até o strudel dourar.
- Após ficar pronto, coloque açúcar de confeiteiro.