Como manter a tábua de carne limpa e sem bactérias?

9 maio, 2017 às 10:00  |  por Jéssica Amaral

Qual tipo de tábua de carne você utiliza em sua cozinha? Os três tipos mais usados são de madeira (que não gosto muito e acho muito nojento!), plástico e vidro. Você deve ficar atento na higienização após o uso, pois podem ser fonte para proliferar bactérias e fungos, como a Salmonella ou E. Coli.

Você sabia que no Brasil é proibido o uso de tábuas de madeira em restaurantes e cozinhas industriais? E você sabe por que? Entre as arranhaduras na tábua de madeira e na de plástico, mesmo lavando, podem conter bactérias e contaminar os alimentos. O que mais me dá nojo nestas tábuas é depois de um tempo guardadas, quando você as retira do armário estão com pontos pretos ou cobertas de mofo. Uiii!!! Por isso que eu ADORO a tábua de vidro. Fácil de higienizar e muito mais prática. Mas fique atento pois qualquer batida pode quebrá-la.

Independentemente do tipo de tábua que você utilize, todas são válidas. E nada que uma boa limpeza não elimine germes e bactérias, não é mesmo?

Seguem algumas dicas de como higienizar cada tipo:

Tábua de madeira – Lave com sabão, passe limão ou vinagre para ajudar a matar as bactérias. É importante secar muito bem e, se preferir, passe óleo de cozinha para proteger a madeira;

Tábua de plástico – Lave a tábua e deixe de molho por 10 minutos em uma solução de água sanitária (1 colher) em 1 litro de água. Enxague e passe vinagre em seguida;

Tábua de vidro – Apenas água e sabão. Muito fácil e prático!

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