Almôndega de Lentilha
Ingredientes:
· 2 cebolas picadas
· 3 dentes de alho
· 400 g de lentilha cozida
· 50 g de azeitona
· 1 limão
· 180 g de semente de girassol e castanhas trituradas
· 100 g de gergelim
· sal a gosto
· pimenta síria a gosto
· manjericão e hortelã a gosto
· azeite Q.B
Modo de Preparo:
1. Cozinhe as lentilhas e reserve
2. Refogue a cebola com o alho no azeite
3. Misture na lentilha e junte os temperos
4. Triture as castanhas com a semente de girassol e junte a lentilha no processador
5. Faça bolinhas com essa massa e empane no gergelim
6. Asse em forno aquecido por 15 minutos
Chutney de Abacaxi
Ingredientes:
· 1 abacaxi pequeno cortado em cubos
· 1 cebola roxa picada
· 30 ml de vinagre de maçã
· 30 ml de melado
· 10 g de gengibre ralado
· 5 g de açafrão
· 15 ml de azeite
· 100 ml de água
Modo de Preparo:
1. Corte o abacaxi em cubos médios
2. Refogue com azeite e junte a cebola, o gengibre, os temperos e a água
3. Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos
Fettucine de Cenoura
Ingredientes:
· 4 cenouras grandes
· sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Passe a cenoura no descascador formando fitas
2. Aqueça uma frigideira e regue com óleo e sal
3. Jogue a cenoura rapidamente dando um suto
4. Sirva com as almôndegas e o Chutney