Almôndega de Lentilha, Chutney de Abacaxi e Fettucine de Cenoura

19 outubro, 2017 às 17:23  |  por Ana Maria Ferrarini

receitas

Almôndega de Lentilha

Ingredientes:

·         2 cebolas picadas

·         3 dentes de alho

·         400 g de lentilha cozida

·         50 g de azeitona

·         1 limão

·         180 g de semente de girassol e castanhas trituradas

·         100 g de gergelim

·         sal a gosto

·         pimenta síria a gosto

·         manjericão e hortelã a gosto

·         azeite Q.B

Modo de Preparo:

1.      Cozinhe as lentilhas e reserve

2.      Refogue a cebola com o alho no azeite

3.      Misture na lentilha e junte os temperos

4.      Triture as castanhas com a semente de girassol e junte a lentilha no processador

5.      Faça bolinhas com essa massa e empane no gergelim

6.      Asse em forno aquecido por 15 minutos

Chutney de Abacaxi

Ingredientes:

·         1 abacaxi pequeno cortado em cubos

·         1 cebola roxa picada

·         30 ml de vinagre de maçã

·         30 ml de melado

·         10 g de gengibre ralado

·         5 g de açafrão

·         15 ml de azeite

·         100 ml de água

Modo de Preparo:

1.      Corte o abacaxi em cubos médios

2.      Refogue com azeite e junte a cebola, o gengibre, os temperos e a água

3.      Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos

Fettucine de Cenoura

Ingredientes:

·         4 cenouras grandes

·         sal a gosto

Modo de Preparo:

1.      Passe a cenoura no descascador formando fitas

2.      Aqueça uma frigideira e regue com óleo e sal

3.      Jogue a cenoura rapidamente dando um suto

4.      Sirva com as almôndegas e o Chutney

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