BolodeBanana

Ingredientes

1 xícara (de chá) de farinha de trigo branca
1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral
1/2 xícara (de chá) de resíduos do leite de amêndoas (ou amendoim) –  opcional
1 xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal
1 colher (de chá) de canela em pó
1 pitada de sal
3/4 de xícara (de chá)  de leite de côco, amêndoas, amendoim ou soja
1/2 de xícara (de chá) de óleo vegetal (girassol, milho, canola, coco…)
1 xícara (de chá) de banana nanica amassada
1 colher (de sopa) de vinagre branco ou suco de limão
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó
1 colher (de sopa) de cacau em pó – opcional

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 210ºC e unte uma forma média (a minha tinha 20cm de diâmetro) com óleo e salpique fubá ou farinha. Prefiro usar o fubá para o bolo não ficar com marquinhas brancas. Pode usar farinha de rosca também.
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo branca, a integral, os resíduos, o açúcar, a canela, o sal e misture.
Adicione o leite vegetal, o óleo, a banana nanica amassada e o vinagre. Misture bem e adicione o fermento. Misture delicadamente para misturar e coloque metade da massa na forma untada.
Para fazer o bolo mesclado, adicione o cacau em pó no restante da massa e coloque também na assadeira.
Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar uma faca ou garfo e sair limpo.
Está pronto!

Fonte: Presunto Vegetariano