O Chef André Vieland participou de  uma oficina gratuita com receitas e degustação de “carnes vegetais”, orgânicas e saudáveis.Ele  preparou um ceviche de carne de jaca e um antepasto de casca de banana verde.

Prato 1a

Ceviche de jaca verde

Ingredientes:
– 24 gomos que envolvem o caroço da jaca cozidos e laminados
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 dente de alho ralado
– 1 cebola roxa laminada bem fina
– 1 colher de sopa de gengibre ralado
– suco de 2 limões
– 1 colher de molho de pimenta
– Sal a gosto

Modo de preparo: Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes e deixe descansar por uma hora na geladeira. Sirva em taças individuais.

prato 1

Antepasto de casca de banana verde

Ingredientes:
– Casca laminada de 10 bananas cozidas
– 1 pimentão vermelho fatiado em tiras
– 1 cebola laminada
– 2 dentes de alho laminados
– 2 colheres de sopa de uva passa
– azeite, sal e pimenta do reino a gosto

Preparo da casca de banana verde – As bananas verdes vão com casca e tudo ao fogo, cobertas com água, cozinhando até que a casca escureça ou até que a banana comece a abrir. Ainda quente, deve-se separar a polpa das cascas. Essa polpa batida no liquidificador é a famosa biomassa de banana verde, bastante versátil e que pode ser congelada para uso posterior. O ideal para as receitas que utilizam a casca é retirar toda a polpa, o que pode ser feito raspando com ajuda de uma faca. Então, a casca está pronta para ser temperada e utilizada em diversas receitas.

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes numa forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire, deixe esfriar e sirva como antepasto.

Fonte: Informar -Ubatuba – Renata Takahashi