Prato fácil de fazer e saboroso! Aproveite o sossego do domingo e vá pra cozinha! Quentinho e cremoso vai agradar a todos!

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Ingredientes

Para o cozido:

  • 2 copos de quinoa em grãos cozida;
  • 1 copo de brócolis cozido ao vapor;
  • 1 copo de cenoura ralada cozida ao vapor;
  • 1/2 cebola;
  • 1 dente de alho.

Para o molho:

  • 1/3 copo de castanhas de caju demolhadas após, pelo menos, 4 horas de molho;
  • 1/2 copo de grão de bico cozido ou 1/2 lata de grão de bico em conserva;
  • 1 copo de água;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher de chá de mostarda;
  • 1 colher de chá de páprica;
  • 1 colher de chá de cúrcuma;
  • 1/3 copo de Nutritional Yeast (levedura nutricional) ou levedura de cerveja, um suplemento rico em vitaminas e com sabor idêntico ao do queijo. Opcional, mas faz toda a diferença;
  • Sal, cebolinha, salsinha e orégano à gosto.

Modo de preparo

  1. Cubra as castanhas de caju com água filtrada e tampe. Após 4 horas, escorra a água.
  2. Cozinhe 2/3 de copo de quinoa em água fervente com sal por 15 minutos.  A quinoa triplica de tamanho depois de cozida, resultando em cerca de 2 copos.
  3. Cozinhe no vapor, por 2-3 minutos, o brócolis e a cenoura. Podem ser também cozidos em água fervente.
  4. No liquidificador, adicione todos os ingredientes do molho e bata até que esteja homogêneo.
  5. Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente a quinoa, o brócolis, a cenoura e o molho. Corrija o tempero, se necessário.
  6. Passe o conteúdo da panela à uma assadeira, salpique gergelim e leve ao forno pré-aquecido por médio por 10-15 min, até que pareça “gratinado”.
  7. Espere esfriar e sirva.

Tempo de preparo: 50 minutos – Rendimento: 2 pessoas