medalhoes-de-berinjela

Ingredientes

2 berinjelas pequenas
2 tomates pequenos
1 colher (sopa) de azeite
1 xícara de espinafre cozido e espremido
1 caixinha de creme de soja
1/2 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada

Preparo

Lave as berinjelas e corte-as em rodelas em 2 cm de espessura. Em seguida cozinhe-as em uma panela com água fervente até murcharem um pouco. Retire e deixe escorrer. Lave os tomates e corte-os em rodelas com espessura de 1 cm. Pincele uma grelha com o azeite, coloque as rodelas de berinjelas e de tomate e grelhe até que fiquem macias. Em uma travessa coloque as berinjelas e por cima as fatias de tomate. Reserve. Bata no processador o espinafre, o creme de soja, o sal e a noz-moscada. Leve ao fogo e deixe ferver até reduzir a metade. Sirva sobre os medalhões de berinjela com tomate.

Rendimento: 4 porções