Quando entro  no restaurante Durski me sinto passando por um portal – viro uma pessoa linda e rica . Um sentimento de poder e sedução,  tomam conta de mim .

Adoro isso . O restaurante é   glamouroso , elegante   e não é nem um pouco  caro,   por tudo  aquilo que nos  oferece.

Serviço impecável, louça inglesa  linda ,  talheres de prata,  guardanapos enormes de linho,   sommelier de primeirissima , banheiros de cinema,  cozinha  perfeita,   uma adega abençoada por Nossa Senhora dos Vinhos  ( que a gente tem vontade de ficar trancada lá  dentro)  e  o mais importante  de tudo:  a comida  – que é  um espetáculo  à parte ♥

 O restaurante Durski iniciou este ano de 2017 com novidades  maravilhosas em seu  cardápio e eu tive o prazer  de experimentar.

O couvert é quase uma refeição completa, vários tipos de pães, brioches,  broas,  pãezinhos de queijo, tudo  é   feito  lá mesmo e   chegam quentinhos na mesa acompanhados de geleia de frutas vermelhas,  manteiga  e de um molho de carne,  que tive  vontade de trazer pra casa  de tão bom , já fiquei  muito  feliz com aquele couvert…

 

durski noque

 

 

..aí chegou o  complemento do couvert,  me senti um ser especial, muito mimada pelo chef  ♥

O Chef Junior Durski trouxe novos pratos que combinam com o verão e reformulou  alguns clássicos do menu.

O  Banquete Eslavo e os pratos habituais da casa permanecem no cardápio, aleluia chef!

Na entrada , um clássico, o  Coquetel de Camarões, perfeição em forma prato!

 

durski coquetel de camarão

 

Entre as criações do chef estão: Camarões ao molho de Champagne (R$80), e Camarões à Caiçara (R$80); Robalo com Tagliarini ao pesto (R$70);

 

 

durski robalo

 

 

 e o Robalo servido com purê de batatas e legumes assados (R$70) um prato leve que combina bem com a estação; Lombo de Bacalhau Gadus Morhua com cebola, tomate, azeitona e batatas R$90 e Risoto com Stinco de Cordeiro (R$70). Provei também um Risoto de Grana Padano, acompanhado de filet Mignon com gogumelos, ponto da carne certíssima do jeitinho que pedi ao ponto pra mal , sensacional, suculenta e saborosa e o risoto incrível ! 

 

durski mignon

 

 

Nas sobremesas as novidades são a Torta de Castanha com chantilly de laranja (R$30) e a Torta de Chocolate com caramelo e amêndoas (R$30) e

 

durski cheesecake de doce de leite

 

 

o nosso amado Cheesecake de Doce de leite   , aqui,  não existem adjetivos no dicionário que traduzem o sabor  e a delícia  que é essa sobremesa  ….entenderam né ?

 

 

durski adega0

 

Para harmonizar com os pratos, a merecidamente,  mil vezes  premiada,  adega do Durski que é dividida em três ambientes, contempla mais de 2.500 rótulos, 100 safras diferentes de 24 países, sendo a mais antiga de 1780…onde os vinhos variam de R$80 até R$130 mil.

 

durski sommelier

 

Pense numa adega completa  , com verdadeiras  preciosidades e  que tem um ótimo sommelier o Addison Dupczak , que sabe te indicar o vinho perfeito que harmonize com o  prato escolhido  e que fique  super dentro do nosso  orçamento , isso sim  é um verdadeiro  luxo !

 

durski vinhos

 

 

 Coisas que me encantam no Durski , além de tudo que já escrevi :

 

durski guardanapos

 

– Clientes assíduos,  tem seus  nomes gravados nos talheres de prata e guardanapos bordados em fio de ouro.

– A Giseli , que é a coordenadora   , uma simpatia de moça , é quem  organiza os eventos,  que podem ser feitos no restaurante, como casamentos,  festas particulares, encontros de confrarias , reuniões  –   é só entrar em contato  pelo e-mail  [email protected] ou pelos  fones 41- 98872-1187 ou 41-3017-6532 e conversar com ela .

 

durski kids

 

 

– Espaço kids – para você que tem filhos,  poder relaxar  –    o lugar é super preparado e tem  uma monitora que adora crianças ♥

 – Um  cardápio  sem  os  preços dos pratos,  pra quem quer impressionar seu convidado e já deixar claro,  quem  vai pagar a conta  ♥ 

– Ser tratada que nem uma  rainha,  do momento que você entra  ,  até sua saída do restaurante♥ 

– Conhecer o chef Junior Durski pessoalmente,  um empreeendedor,   que curte as coisas boas da vida e que não perdeu sua essência  e que já na primeira conversa, temos  certeza que nos conhecemos e somos amigos, a muitos anos. 

 

*os pratos são bem maiores do que aparecem nas fotos  – esse foi um menu degustação,  pra  que eu pudesse provar tudo : ) 

 

 Restaurante Durski

Av. Jaime Reis, 254 –  Centro Histórico

Curitiba – Paraná

fotos do meu celular com assessoria

 

Sobre o Durski – Criado em 1999, o Restaurante Durski, do chef Junior Durski, é referência na alta gastronomia internacional, com destaque para a culinária eslava. Considerado o melhor restaurante de Curitiba em 2016, serve entradas, sopas, saladas, massas, risotos, pescados e carnes. Além dos pratos à la carte, o destaque é o Banquete Eslavo: um menu degustação servido para toda a mesa, que traz pratos típicos poloneses como Platzki (mini panquecas de batatas), Sopa Borstch (sopa de beterraba), Pierogi, Frango Kiev, Holopti (charutinhos de repolho com costelinha defumada).